Новости ВОГ

Новости

Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. Часть 2

Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. 1 часть
Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. 3 часть
Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. 4 часть (заключительная)

Мы продолжаем выкладывать видеоинтервью с президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. Во второй части интервью с президентом ВОГ наши корреспонденты задавали вопросы посетителей сайта «Глухих.нет», касающиеся работы интернет-сайтов для глухих, жестового языка, образования детей с нарушениями слуха.

ПИРАТЫ ИЛИ НЕ ПИРАТЫ? ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТЕРНЕТ-САЙТАМ, КОТОРЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ ВЫКЛАДЫВАЮТ ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА?
 
Вопрос В.Н. Рухледеву задал основатель популярного среди неслышащих любителей кино интернет-сайта «DXP.RU». Сайт занимается тем, что раздает фильмы с субтитрами для глухих и слабослышащих киноманов. При этом, многие субтитры к фильмам сайт делает своими силами. Но, в связи с новым законом, деятельность сайта подпадает под статью «видеопиратство». Но неслышащим необходимы фильмы с субтитрами, а их, по сути, в России мало кто делает. Выходит, что закон бьет по интересам глухих и слабослышащих кинолюбителей. В.Н. Рухледев проявил должное внимание к проблеме и предложил действовать через Управление социальной политики и реабилитации ЦП ВОГ. Он пояснил, что необходимо написать им письмо с изложением этой проблемы, и на основании этого письма ВОГ начнет работу по защите интересов неслышащих кинолюбителей. Государство - это бюрократическая организация, и работать с ним надо на основании письменных документов, а письмо – это и есть документ.
 
ЖЕСТОВЫЙ ЯЗЫК
 
Марина Валецкая поинтересовалась у президента ВОГ, почему на курсах РЖЯ дают в основном КЖР (кальку), тогда как сами глухие общаются между собой на РЖЯ (Примечание от редакции «Глухих.нет», разница между КЖР и РЖЯ достаточно огромная и порой человек неплохо знающий КЖР не может понять РЖЯ глухих в полной мере. Да и многие глухие не всегда понимают КЖР). В.Н. Рухледев обратил внимание, что РЖЯ в новом для себя статусе государственного языка, только начинает делать свои первые шаги. И президент ВОГ надеется, что в скором будущем, при поддержке со стороны государства РЖЯ будет активно развиваться и внедряться в образование. Например, необходим учебник по РЖЯ, которого на сегодняшний день нет. ВОГ в этом направлении активно работает. Ведь, ВОГу удалось принять статус РЖЯ на государственном уровне, а это большое достижение! Но на этом ВОГ не останавливается, работа по развитию РЖЯ в России продолжается.
 
ОБРАЗОВАНИЕ ГЛУХИХ
 
Почему глухих детсадовцев объединяют со слышащими? В.Н. Рухледев разъяснил ситуацию с объединением глухих и слышащих детей в образовании. Дело в том, что этому способствует решение ООН об интеграции глухих в среду слышащих людей. Президент ВОГ согласен с тем, что можно интегрировать глухих детей в образовательные организации, где обучаются слышащие, но при условии, что там будут сурдопереводчик и педагог (воспитатель в детском саду) со знанием РЖЯ. Но эти условия на сегодняшний день при интеграции глухих не выполняются, поэтому такая интеграция носит преждевременный, поспешный характер. В.Н. Рухледев в очередной раз обратил внимание на то, чтобы ВОГ смог выступить на защиту интересов глухих, необходимо обоснование – письменные заявления глухих. Поэтому не ленитесь, пишите письма с просьбами, пожеланиями, требованиями в ВОГ.
 
Елена Соловейчик обеспокоена низким уровнем грамотности среди глухих выпускников школ. Она считает, что причина этого в незнании ЖЯ педагогами школ и родителями детей, которые не могут в полной мере общаться со своими глухими детьми. Вопрос Елены Соловейчик заключался в том, почему нет специальной литературы для педагогов и родителей глухих детей, чтобы они могли знать в необходимом объеме РЖЯ. Второй вопрос Елены Соловейчик касался найма сурдопереводчика без ограничения времени для неслышащих студентов, которые обучаются в вузах, где нет специальных групп глухих и слабослышащих. Решение этих вопросов, по мнению президента ВОГ, дело ближайшего времени. Государственный статус РЖЯ должен помочь в этом и ВОГ постарается, чтобы образование людей с нарушениями слуха было качественным, комфортным, тем более есть на что опираться – на успешный опыт в этих вопросах ряда зарубежных стран.
 
В РЕГИОНАХ ЖИЗНЬ ГЛУХИХ СКУЧНА И НЕИНТЕРЕСНА
 
Постоянная посетительница интернет-сайта «Глухих.нет» Люба сетует, что основные интересные события происходят в Москве, а в регионах ничего такого нет, например, в Чувашии, хотя раньше в 60-е, 70-е годы ХХ века жизнь глухих там, как говорится, «била ключом». А сейчас там нет даже сурдопереводчика. Корень таких проблем В.Н. Рухледев видит в активности местных руководителей ВОГ. Им доверили быть руководителями местных организаций ВОГ, и они должны быть на страже интересов глухих людей, заботиться о них. На основании письменных жалоб со стороны глухих ЦП ВОГ готов строго разбираться с нерадивыми председателями РО и МО, вплоть до снятии с должности.
 
В третьей части видеоинтервью с президентом ВОГ вы узнаете ответы на непростые вопросы наших посетителей: о финансировании местных отделений ВОГ, о недвижимости ВОГ, а именно, зачем ВОГ распродаёт здания УПП и почему мы потеряли ЛВЦ… Следите за нашими новостями!

Автор: Видео: Джеймс, ведущие: Джамала и Николай Шмелёв, субтитры: Андрей Андрейкин, текст: Дмитрий Алексеевских.

Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. 1 часть
Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. 3 часть
Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым. 4 часть (заключительная)
 

http://www.gluxix.net/deafnews/interview/4540-2014-02-05-05-02-29

05 февраля 2014

Комментарии

05.02.2014 11:27
Это не правда, что в регионах жизнь глухих скучна и не интересна. По одной Чувашии об этом судить нельзя, тем более Любе, которая живёт в Америке.
05.02.2014 11:58
И совершенно не правда, что Рухледеву В.Н. надо написать письмо о нерадивом председателе и будут приняты меры вплоть до отстранения председателя. Сколько в России спящих председателей и они до конца жизни будут на своих местах благодаря Рухледеву В.Н. Да возьмите вашу Москву! ЦП ВОГ и Рухледев В.Н. просто самоустранились от вопиющих фактов работы у вас в Москве Базоева. Факты же настолько убийственные, что невозможно их все считать лживыми! Хоть бы проверили. И по результатам приняли меры. Ничего этого нет! А принятые меры были бы и для других председателей большим уроком. От второй части интервью с нашим Президентом ВОГ я еще больше расстроилась. Снова общие слова, о себе, нет конкретики, четкости и ясности. И снова говорит пишите письма и мы будем, будем, будем... Как будто Президент ВОГ Рухледев В.Н. не знает проблем глухих и ВОГ не может выступать самостоятельно пока не будет писем. В общем я разочарована.
05.02.2014 12:37
А я не разочарована. Ни первой, ни второй частью. Всё о чём говорил ВН достигнуто очень большим трудом. Все знают в какой стране мы живём и как трудно что-либо пробить через эту чиновничью стену.По Базоеву, ну какие вопиющие факты? Ведь критикуют всё что бы он не сделал, все его действия, мероприятия. Всё выставляется под каким-то определённым углом. Никто ведь не написал, что он спит. ПочемуВОГ не может выступать самостоятельно? Может. Но что в правительсте скажет - вот глухие говорят, или вот глухие просят? Как раньше, так и теперь должны быть "многочисленные просьбы трудящихся".
05.02.2014 12:57
Ну это ваша точка зрения. Имеете право. Разочарована, что такая возможность сказать и ответить на вопросы, закрыть множество слухов Президентом ВОГ Рухледевым В.Н. не использована. Общие ответы и общие слова. Какие-то не твердые и плавающие ответы. Что именно достигнуто большим трудом, наверно, известно вам, но не мне и не многим, кто задавал этот и другие вопросы. И еще будут и не только по этой теме.
Про Базоева В.З. опять же только ваша точка зрения. Имеете право. Но у меня другая и есть сомнения. Да и московские друзья много подтверждают. Да и тут многочисленные комментарии неглупых людей игнорировать тоже никак. И подвести черту под вашим, моим и другим мнением, а также прекратить всякие разговоры можно только проверкой. О чем и говорила.
И мне очень понравилось взятое вами в кавычки, что должны быть как и раньше "многочисленные просьбы трудящихся". "Письма трудящихся" мало что стоят. Письма это хорошо. Но не более. Конечно, ВОГ может и обязан выступать самостоятельно. Уже сам факт того, что глухие доверили руководству ЦП ВОГ свои проблемы, объединившись и ставшие членами Общества глухих, уже говорит о том, что руководство ВОГ без всяких писем получило доверие отстаивать их интересы. Тем более, это прописано и в Уставе ВОГ.
05.02.2014 13:03
Хочу добавить, я из Башкирии. И наш председатель Шаталов настоящая сонная муха. По отчетам все просто великолепно, по делам нет. И Президент Рухледев В.Н. это знает. Только зря на себя наговаривает, что примет меры, были бы "письма трудящихся". Были уже. Всего доброго.
05.02.2014 13:34
Ну до слухов ещё не дошло. Подождите 3 часть.
05.02.2014 15:24
У В.Н. гигантомания.Его речь сплошь состоит из таких слов (огромный,большой,великий).Щедрый на слова президент вог не может быть великим на деле,и джамала подсластила пилюлю вопросом о РЖЯ он остановится теперь не может,хотя стоит это дело не дороже выведенного яйца.И зачем он на 100 лет вперед замахнулся,когда бревно в Ж.о.п.е.торчит.
05.02.2014 15:55
14:24 Величие человека определяется его отношением к маленьким людям. ВН единственный из бывших президентов кто выходит пообщаться к простым глухим. Многие недоумевают, зачем он тратит своё драгоценное время на ответы нам, ведь всёравно во многих пишущих тут не уменьшается злобы, ненависти и скептицзма. Глухим что понадобился свой глухой Иисус, чтоб распять его?
05.02.2014 16:05
ВН уже бывший президент?
05.02.2014 16:16
Я житель города Кирова, откуда родом и нынешний председатель Санкт - Петербургского РО ВОГ Олег Дуркин. Меня поразило насколько невероятен бывает зигзаг судьбы, когда известный всему Кирову стукач и трус становится ответственным за судьбу тысяч глухих петербуржцев. Олег Дуркин сбежал из нашего города именно из-за своей подмоченной репутации. У нас в городе он всегда прятался за спинами, перебегал с одной стороны на другую, стучал и нашим и вашим. С кем выгодно с тем и дружил. Зарабатывал он на жизнь тем, что за границей подворовывал в магазинах одежду, а в России продавал эти шмотки. Очень хитер и изворотлив, не доверяет никому, потому что всегда сам всех предавал ради сиюминутной выгоды. Вот о таких и говорят, что без мыла в <ценз>у влезет.
05.02.2014 16:39
Я разочарована. Рухледеев говорит, пишите письма, будем разбираться. Не верю ему.
05.02.2014 16:49
Нормально все! Рухледев понимает проблему глухих. это главное.
05.02.2014 16:57
Можно подумать, что ВОГ создан только был вчера.
05.02.2014 19:34
Гость 05.02.2014 14:55 Если ненависть,скептицизм и злоба проявляется в маленьких людях,значит,великие и солнцеликие не проявляли к ним любовь.
05.02.2014 21:34
18:34 Да ладно тебе! А что скажешь о случаях, когда дети бросали на произвол судьбы своих престарелых родителей? Или самый яркий пример распятия Христа? Они что тоже не проявляли любви?
05.02.2014 21:56
Сравнил Рухледева с Христом.И с чего ты взял,что Рухледева распяли?Так легкое подергивание за уши.Он после интервью рюмочку другую коньячка за свое здоровье.День рождения раз в году.А потом за сигарой задуматься:за что распяли невинного Христа.
05.02.2014 23:03
Предлагаю всем написать письма в ЦП ВОГ какие плохие председатели РО ВОГ: авось снимут или пропесочат на Пленуме...А видео как "песочили" выложить на ДН-демократический сайт глухих.
Слабо?
05.02.2014 23:49
А интересно-кто может точно сказать сколько глухих у нас в России? Официально-100 000 человек. На 140 млн граждан! А не официально? Почему слепые и инвалиды считают нормальным объединиться и добиваться своего и получать свое, а глухие умеют только грязью поливать? И считать что такие как Рухледев их только обворовывает?! Почему не хотят заниматься самообразованием, а предпочитают заниматься склоками и сплетнями?! Слабо? И превращать УПП в клубы сплетен вместо полноценной работы? Поэтому они все и разорены! Цитата из романа \\\"Собачье сердце\\\"- ответ профессора Преображенского на реплику-мол у нас разруха! А что такое разруха? Старуха с клюкой? Нет! Разруха у нас в голове! Когда вместо работы занимаемся пением гимнов, когда идем в туалет-и вместо унитаза писаем мимо-это и есть разруха!!!\\\" Читайте классику!
05.02.2014 23:55
А из за 100р членских взносов один раз в ГОД готовы удавится, лишь бы Рухледеву не досталось, мол нищие МЫ! А на сигареты и водку каждую неделю и каждый день денег не жалко! Так сколько нас глухих в России?
06.02.2014 06:25
22:49,22:55 Браво!!!
06.02.2014 08:50
Судя по отзывам вас глухих немного.Нет необходимости готовить такую армию переводчиков.Раз уж вводите интерактивное образование и совершенствуете технический перевод,то зачем раздувать проблему с сурдопереводом. Разный диалект,разная психология.Если глухих 100 тыс.То 10 % из этого числа необходим перевод,остальные вполне могут обойтись без него.
По данным переписи 2010 года указали, что знают русский жестовой язык глухих 120528 человек, что составляет 0,087% всех опрошенных. Значит, можно сделать приблизительный вывод, что в России около 150 тыс лиц с нарушениями слуха.
06.02.2014 14:19
Уважаемый президент В.Рухледев, пожалуйста ,обратить внимание на председателя общества глухих г Санкт-Петербурга. Он не в состоянии управлять Спб ВОГ в связи с отсутствием знания в этой непростой области. Смените на другого ,толкового,чтобы мог решить все актуальные проблемы, которых стало не меньше.
06.02.2014 14:49
Екатерина (Гость) 06.02.2014 09:30 Бред сивой кобылы.Большинство прикалывались на этой переписи.Ни меня ни моих знакомых не спрашивали про "жесть".Именно жесть имели в виду и прикололись.И что за 0,087 % откуда это взялось?
06.02.2014 16:26
07:50 Вы глупости не говорите. Какая армия переводчиков? Кто её готовит? Малюсенького отряда и то нет. Об интэрактивном образовании в нашей стране можно будет говорить лет через 20, как и о совершенном переводе с помощью современной техники. На сегодняшний день это такая фантастика.
06.02.2014 16:36
Рухледев жил, жив и будет жить!!!!
06.02.2014 18:33
УРА!!!!!! Мавзолей ему когда будут строить?
06.02.2014 20:40
Ленина выкинем,Рухледева положим.
06.02.2014 21:45
19:40 Ой как смешно.Ты думаешь, что очень остроумный? Все люди как свечи. Одни светят, такие как ВН, а другие годятся только для ж....пы. Отгадай с трёх раз к каким относишься ты?
06.02.2014 22:45
Больше похож на свечу для лечения геморроя и годится только для ж..пы.
Я умею лечить геморрой
07.02.2014 09:38
06.02.2014 20:45 Идолопоклонник.Воткни себе с трех попыток и зажги.
09.02.2014 08:35
гостю от 06.02.2014г. 13:19! При чем здесь В.Н. Рухледев! Члены ВОГ где были, когда выбирали председателя? Но есть шанс- посмотрите в Устав ВОГ и Положение о выборах - на сайте voginfo.ru в разделе документы , подберите кандидатуру и действуйте....
09.02.2014 14:50
Проводился ли допинг-контроль на С.И.в Болгарии?
16.02.2014 21:13
Рухледев плохо знает психологию и особенности глухих, притом издевается над ними!Письмо ему все таки никто не напишет,в том что не все умеют писать письмо!!!Нет письма,нет проблемы,а денежки регулярно будут в его карманы поступать.Он сам то с провинции,неужели не знает либо забыл какие могут быть проблемы в других регионах России.Какой из него президент ВОГа вышел???Интервью дает не как президент,а как отсталый деревенский мужик со своими старыми жестами мимики и с грамматическими ошибками и не те слова выразил,которые меня насмешил!Какие письма,дайте своим глухим свой рабочий номер СМС,а лучше рабочие Скайп или ОовоО!!!Тогда узнаешь от простых граждан глухих существующие проблемы в регионах России и будет Рухледеву работы непочатого края!!!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Программа II Международного фестиваля театрального искусства "Территория жеста"...

Пресс-релиз II Международного фестиваля театрального искусства "Территория жеста"...

Неизменные камни преткновения...

Театр Мимики и Жеста: музыкальный полнометражный спектакль "Проснись и пой" с субтитрами...

Акция: первый в мире перезаряжаемый слуховой аппарат с литий-ионным аккумулятором Phonak Audeo B-R - на специальных условиях...

Театр Мимики и Жеста: билеты на спектакли "Женитьба Дон Жуана" и "Женщина с витрины" со скидкой 50%!...

Срочно в номер! Глухих.нет: Что происходит в Воронежском РО ВОГ? Репортажи с места событий [ONLINE]...

Программа Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля "Территория жеста"...

В театре Мимики и Жеста с 10-16 декабря пройдет Первый открытый инклюзивный театральный фестиваль "Территория жеста"...

Билеты на спектакль-пантомиму «Женщина с витрины» в театр Мимики и Жеста со скидкой 50%!...

Скидка 50% на "Женитьбу Дон Жуана" от DeafNet.Ru и театра Мимики и Жеста...

Театр Мимики и Жеста: генеральный прогон "Зайка-Хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Подготовка к премьерному спектаклю "Зайка-хваста"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33