Пермь

"По дорогам революции" и "12 стульев"

И вновь очередной визит на выставку совершили пенсионеры Пермского РО ВОГ.
Это уже стало традицией - раз в месяц посещать выставку.
На этот раз выбор мы остановили на Пермской Арт-резиденции.

Что представляет собой «Пермская арт-резиденция» на первый взгляд?
Это двухэтажное кирпичное здание, непривлекательное снаружи и обшарпанное внутри, но... Но именно эта грубая неухоженность создает в помещении неповторимый дух «русского бедного» и символизирует собой незавершенность пространства, которое требует творчества, требует продолжения. Находится она в Перми в здании бывшего ремесленного училища .Это творческая площадка где, как планируется, будут собираться художники, чтобы создавать произведения искусства. Арт-резиденция имеет международный статус, а потому ориентируется на зарубежных художников, но и развитие местного творческого сообщества тоже является одной из целей проекта.

 И попали мы сразу на две выставки.

"По дорогам революции" - это документальная фотография Юрия Козырева, которая напоминают батальные полотна живописцев совершенством композиции и цветовых решений. Это документальная фотография, искусство военного репортажа высшей пробы, которое способно восхищать не в меньшей степени, чем отраженные на фотографиях события способны нас ужасать ( не рекомендуется для посещения детям до 16 лет ).

 

" 12 стульев" - среди участников экспозиции - пермские художники-карикатуристы, студенты театрального отделения Пермского художественного училища и уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Так же произведения современных художников Коста Рики и Кубы, самобытные и остроумные произведения Фереола Мурильо Фуэнтеса и Луи Фалько.

Две абсолютно разные выставки....абсолютно разные взгляды на жизнь..
Но тем это и интересно,
что можно взглянуть на некоторые вещи под разными углами.

Пермское РО ВОГ

 

 

 

20 апреля 2013

Комментарии

21.04.2013 09:12
Как интересно.
21.04.2013 10:55
Интересная ситуация. Выставку,которую посетили инвалиды пенсионного возраста представляет большой интерес для глухих. Но... есть но, в работе Пермского РО ВОГ- почему вишу только пенсионеров. Это и есть результат работы Пермского РО ВОГ.... Где молодое поколение и где инвалиды по слуху среднего возраста. Можно дать только неудовлетворительную оценку работы председателя Пермского РО ВОГ за отсутствие в данных интереснейших мероприятиях молодых инвалидов по слуху, а также лиц среднего возраста.
21.04.2013 17:07
10:55 Тьфу на вас. В разеле ДН-репортаж есть страничка Пермь. Там всё увидите. А предсеатель Перми в вашей оценке не нуждается.
21.04.2013 17:23
Но факт, остается фактом, на основании данной репортажа: председатель Пермского РО ВОГ уделяет больше внимания пенсионерам, и не смог организовать экскурсию в данную выставку молодым инвалидам по слуху, а также среднего возраста. Это очень серьезная недоработка или пробел в деятельности руководства Пермского РО ВОГ. Вы будете уважаемый председатель получать те оценки на основании этих фактов. Увы... вы сами этого хотели... только конечно с положительными отзывами... Вижу здесь только старух и стариков...
21.04.2013 17:40
Гость 17:23. Вы сами только что дали оценку работы руководства Пермского РоВОг. А кому как не пенсионерам уделять больше внимания? И их в Пермском РОВОГ называют не стариками и старухами, а уважительно ВЕТЕРАНЫ ВОГ, и они этого заслуживают, равно как и внимания к организации их досуга и отдыха.
21.04.2013 18:39
Выходит, что вы ограничиваете свою деятельность только с ограниченным количеством инвалидов по слуху. А значит не в состоянии наладить работу среди молодого поколения инвалидов по слуху???? Их надо уже называть не ветеранами вога, а старухами и стариками, ибо сам ВОГ в годы существования Советского Союза представлял внушительную организацию, которая имела свои заводы, фабрики, дома отдыха и так далее. Ваша работа с пенсионерами, может принять как за слабость вашей организации, которая не в состоянии в современных условиях активно сотрудничать с молодыми инвалидами по слуху и организовать им досуги и разлиичные мероприятия... Кто будут членами ВОГа лет через 20-30. И как они сейчас оценивают деятельность нынешнего ВОГа. Или вы будете на кладбище проводить экскурсии среди могил умерших ветеранов вога.
21.04.2013 18:51
18:39 Вы просто больной и несчастный человек. Зайдите на сайт provog.ru Удачи Вам и берегите себя.
21.04.2013 19:30
И это ваш ответ... Мда... Вот и вам и деятельность руководства Пермского РО ВОГа. Их бессилие и слабость. Поздравляю, вы сохранили репутацию нынешнего ВОГа в целом
21.04.2013 19:54
Сохраняли, сохранили и будем сохранять!
22.04.2013 07:20
Прекрасный ответ бюрократов-общественных чиновников региональных отделений ВОГа. А вы являетесь ли инвалидами по слуху?????

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

31 октября - День переводчика жестового языка...

"Вторые" выпускники "Территории жеста"...

Первые выпускники на "Территории жеста"...

В Перми волонтеры осваивают РЖЯ...

"Территория жеста" в Перми...

Завершился проект "Пермь ВОГ.ру"...

Проект "Тишина" в Перми...

В Перми прошла "Битва жестов"...

В Перми "Говорят руками"...

Пермяки на кировской земле...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  27