Последние комменты:

Dmitri  Ягуар в детском магазине  (12)  25.09  08:07

Dmitri  25 рублей 2011 года. Государственный герб вернулся на монеты.  (19)  09.07  13:08

Dmitri  Улыбнемся.   (2)  15.01  14:14

Dmitri  На тему Ленинопада в известной стране  (3)  15.01  14:02

Dmitri  В это время в минской школе....  (4)  15.01  13:56

Dmitri, друзья

shantra

   Все записи

  images/photos/1453/397/root/947_100x100.jpg
ДневникиБлог, Dmitri → Москва. Факты. Разбираем

Москва. Факты. Разбираем

Продолжаю...

2. В целом в Москве придержана городская архитектура, чтобы не говорили знаменитые блогеры-бордюромусорафотографы а-ля zyalt. Весь, абсолютно весь город обустроен и ухожен, до самых окраин. Может без вкуса, но аккуратно. Мало какой город в мире может похвастаться этим.

Да, действительно так. Если крупнейшие города мира могут похвастаться контрастами, кварталы могут разительно отличаться друг от друга. Китайский квартал в Нью-Йорке - это сплошной Китай в самом городе, где все по-китайски, даже все газеты в киосках. Район Гаарлем там же производит зловещее впечатление, сильно замусорен, ни одного белокожего. В Берлине есть очень запущенный турецкий квартал (в свое время был одним из районов Западного Берлина). Темные опасные кварталы давно норма в подобных городах. Когда на такси подъезжал к Гаарлему, то таксист меня даже предупредил, что район очень опасный и надо быть очень осторожным.

То в Москве такого не наблюдается. Нет резких контрастов. Единственное, что архитектура может различаться от района к району. Но это нормально, исторически Москва росла поэтапно. Каждый район отражает тот архитектурный стиль, который доминировал тогда при застройке района.

Ухоженность Москвы - благоустройство районов находится примерно на одном и достаточно высоком уровне. В последнее время появилось много детских и спортивных площадок, открытые тренажеры, идет активная перекладка тротуаров на плитку. Ставятся беседки, экспериментируют с подсветкой спальных районов. Облицовывают старые дома фасадными панелями.

3. В Москве 12 административных округов - 125 районов, 2 городских округа, 19 поселений (Новая Москва). Бюджет Москвы порядка 50 млрд. долларов США. Для сравнения бюджет Республики Армения порядка 3,8 млрд. долларов США. Это условно уравнивает президента Армении с главой одного административного округа Москвы.

Москва с недавних пор превратилась в один из крупнейших финансовых центров в мире, через город проходят огромные как национальные финансовые, так и международные потоки. В деловом центре Москвы-Сити ежедневно заключаются многомиллионные контракты. Правительство России также прилагает немалые усилия по превращению Москвы в финансовый центр мирового уровня. 

Сравнение с Арменией чисто символичное, только для осознания масштаба, но никак не уравнивает столицу с целой страной. Так как специфика управления и наполнения бюджета страны и только одного города сильно отличаются.

Многие предприятия, которые физически находятся вне столицы, но имеют юридическую(налоговую) прописку, перечисляют налоги в фонды Москвы. А завод может быть за тысячи километров от Москвы. И таких очень много. Поэтому неудивителен огромный бюджет Москвы.

 


Dmitri, 20.10.2014, 15:32

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.