Последние комменты:

Che  Обед над Манхэттеном  (14)  22.01  14:46

Che  Шок!!!  (17)  15.02  21:01

Che  Суета сует, томление духа и погоня за ветром  (5)  27.11  07:50

Che  Мущины в Рашке  (19)  18.07  22:21

Che  Человек нешаблонной судьбы однажды сказал: ...  (4)  10.06  08:07

images/photos/1453/397/root/947_100x100.jpg
ДневникиБлог, Che → Остров фантазий

Остров фантазий

          Счас сми переключили внимание с «Речника» на его соседа и бъют в колокола... Было время, когда я работала на дядю там же и строчила сюда, в деафнет, сумасшедшие посты. Офис располагался на первом этаже, апартаменты хозяина - на втором. В деловом итальянском костюме и стильных шлепанцах дядя спускался вниз, жуя яблоко, захаживал в наш отдел, иногда подолгу у нас задерживался. Мой кузен, проживавший в Америке год, говорил, что владеть офис под своим местом жительства или неподалеку - обычное явление. Логично. Будучи там, я чувствовала себя отрезанной от внешнего мира, если не интернет... Минимаркетов, куда можно сбегать и купить к чаю или на обед, поблизости не было. Остров! Такое тихое и зеленое место на фоне динамично строящейся Москвы-сити, уточки рядом плавали, летом кувшинки цвели. Сносить и испортить экологию? Кепка точно с дуба рухнул. Архитектура в стиле хай-тек мне не очень, впечатление - искусственное и жесткое. Местами необжито. Открыто щелкать фотоаппаратом здешние виды... Охрана не дремала, и некогда. То что, там живут министры, я подозревала и видела, когда по утрам в определенное время у въезда нам навстречу подъезжала ауди с густо затонированными стеклами и с еще невключенной мигалкой. Кто именно, я не знала :)
 


Che, 30.01.2010, 16:44

Комментарии

30.01.2010 17:42
Красивые места, на "Речниках" и подобных поселках планировали спорткомплексы и прочие радости для жителей столицы. А застройщики в нарушение всех правил взяли и построили поселки, предложив их фактически тем чиновникам, которые закрывали на это глаза. 
Минимаркеты, у нас просто элементарная инфраструктура еще не развита. Никакого планирования. Не то что в Америке. Там у поселков есть свои "островки" цивилизации с положенной библиотекой, кинотеатром, парочкой кафе и ресторанчиков, магазинчиков на основные случаи. Туда же и стекается на выходные местный народ, жует сплетни, совершает шоппинг.


31.01.2010 00:34
В отсутствии минимаркетов огромный плюс - нет мусора, везде чисто.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.