Статьи

Об Исток Аудио

В декабре 1994 г. одно из подразделений гиганта отечественной электронной промышленности - ГНПП «Исток» - принимало участие в конкурсе на предложение наиболее эффективного проекта по реализации программы конверсии на предприятии отечественного ВПК, который проводился в рамках межправительственного российско-американского соглашения. Предложенный план создания на базе «Истока» производства слуховых аппаратов был удостоен гранта конкурса в числе группы проектов под названием «Быстрая четверка». Именно поэтому 1994 г. считается датой основания корпорации «Исток-Аудио».

В течение короткого времени молодая, амбициозная компания, благодаря активности и напору своих специалистов, применению инновационных подходов, современного высокоточного оборудования, новейших технологий и комплектующих ведущих мировых производителей при разработке и сборке слуховых аппаратов, стала признанным лидером среди российских производителей и крупнейшим поставщиком сурдотехники. В результате с 2001 года в международном регистре производителей слуховых аппаратов от России официально представлено единственное предприятие – "Исток-Аудио", а названия серии слуховых аппаратов «Соната» и аудиоклассов «Сонет» - зарегистрированы среди известнейших мировых торговых марок.

Сегодня "Исток-Аудио" предлагает своим потребителям самый полный ассортимент продукции среди российских поставщиков сурдотехники, который включает модели слуховых аппаратов, как бюджетной линии, так и нового поколения - программируемые и цифровые, в т.ч. внутриушные, производства крупнейших мировых лидеров - Phonak, Siemens, GN ReSound, Oticon и Bernafon, звукоусиливающую аппаратуру коллективного пользования для коррекционных учреждений по слуху, уникальные системы профессионально-бытовой адаптации, разнообразные аксессуары, комплектующие для слуховых аппаратов, которые поставляются и ведущим зарубежным производителям СА.

Впервые в России в 2004 г. «Исток-Аудио» приступило к выпуску отечественных цифровых аппаратов «Санта», которые в кратчайшие сроки приобрели заслуженную популярность среди специалистов и пользователей, благодаря высокому качеству и доступным ценам. В 2005 году в серию «Санта» вошли и триммерные модели, не требующие для настройки специального оборудования и программного обеспечения. В ближайшее время семейство цифровых продуктов «Санта» пополнится внутриушными и сверхмощными аппаратами.


Цифровые слуховые аппараты «Санта»

Особая гордость компании - получение в 2002 году международного сертификата ISO 9001:2000, подтверждающего, что система менеджмента качества предприятия была сертифицирована на соответствие высоким мировым стандартам. «Исток-Аудио» - является единственным представителем отечественной реабилитационной индустрии слуха, получившим такой документ. В западных странах сертификат ISO – неотъемлемый атрибут ведения бизнеса.

Коллектив "Исток-Аудио" насчитывает свыше 350 человек. На предприятии функционируют более 10 подразделений, в каждом из которых работают высококвалифицированные профессионалы своего дела, отвечающие за качественное выполнение возложенных обязанностей.

Понимая, насколько важны людям с нарушенным слухом максимально комфортные условия при получении необходимой специализированной помощи, "Исток-Аудио" создало и развивает сеть региональных специализированных центров под торговой маркой "Радуга звуков", предоставляющих широкий спектр услуг по настройке и сервисному обслуживанию слуховых аппаратов и другой сурдоакустической техники. В крупных и областных городах создаются филиалы предприятия, где сотрудники, прошедшие специальную подготовку, оказывают консультативные услуги и необходимую специализированную помощь людям с нарушенным слухом. В настоящий момент на всей территории России функционируют более 40 таких центров.

Основная идеологическая доминанта работы предприятия – тесное взаимодействие и обратная связь с теми, для кого выпускается продукция – специалистами и потребителями. «Исток-Аудио» прилагает значительные усилия, направленные на ликвидацию существующего в обществе информационного вакуума в области коррекции слуха, которые послужат формированию «цивилизованного» отечественного рынка сурдоакустической техники. Среди специалистов, работающих в данной области, «Исток-Аудио» славится своими семинарами, конференциями и тренингами. Компания активно участвует в выставочной деятельности, а также выпускает уникальное специализированное издание — газету «Радуга звуков», ориентированную на специалистов в области аудиологии, сурдологии, слухопротезирования, коррекционной педагогики, социальной защиты и широкого круга читателей. В газете публикуются многоплановые и полезные материалы, интересные факты. Высокой популярностью пользуется и одноименный сайт в Интернете, который предоставляет самые свежие отечественные и мировые новости индустрии слуха.

При поддержке «Исток-Аудио» в России успешно внедряются программы кохлеарной имплантации - на данный момент свыше 150 тотально глухих наших сограждан используют импланты Cohlear, поставка которых осуществлена силами предприятия.

«Исток-Аудио» динамично движется вперед и развивается: не прекращаются разработки новых, современных видов продукции фирмы и пополнение ее ассортиментного ряда, большинство мировых новинок индустрии слуха через короткое время с момента появления уже бывают представлены на отечественном рынке, благодаря сотрудничеству компании с ведущими зарубежными корпорациями по производству сурдоакустической техники, постоянно ведется работа по подготовке кадров и повышению квалификации специалистов.

17 апреля 2006 г.
© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь