DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

В Октябрьский районный суд г. Барнаула подан новый иск в связи с нарушением права инвалида на получение компенсации за самостоятельно приобретенную технику

Инвалид по слуху С. Г., согласно своей индивидуальной программе реабилитации (ИПР), приобрел телефонное устройство с текстовым выходом (смартфон Samsung GT-I8000).

C. Г. сдал документы и заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную технику в филиал № 2 фонда социального страхования Алтайского края (г. Барнаул).

Позже за подписью директора филиала № 2 ФСС Алтайского края А. П. Гречкина пришло письмо об отказе в выплате компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации, так как, по мнению директора, смартфоны/коммуникаторы не значатся в федеральном перечне ТСР.

Данное утверждение является ложным, противоречащим федеральному перечню ТСР, утвержденному Правительством России.
Во избежание необходимости постоянной корректировки нормативно-правовых актов с учетом быстрорастущего технического прогресса, законодатель установил общие наименования реабилитационной техники: «телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами» и «телефонные устройства с текстовым выходом».

В связи с нарушением права на получение компенсации за самостоятельно приобретенную технику и ограничением права на обеспечении инвалида ТСР в Октябрьский районный суд г. Барнаула был подан соответствующий иск.

15.09.2010

Судебный иск на директора филиала № 9 ГУ Новосибирского регионального отделения ФСС РФ

Инвалид по слуху Н. М., согласно своей индивидуальной программе реабилитации (ИПР), приобрела телефонное устройство с текстовым выходом (смартфон Nokia E52). Н. ...

Судебный иск на бездействие руководителя филиала 23 московского областного регионального отделения ФСС РФ

Инвалид по слуху А. Г. согласно своей индивидуальной программе реабилитации (ИПР) приобрел технические средства реабилитации (ТСР) - телевизор с функцией ...