Ладога-2010. Питерцы отдохнули (фоторепортаж)
В конце июня 2010 учащиеся и выпускники школ-интернатов Санкт-Петербурга совершили водный поход по шхерам Ладожского озера. Вашему вниманию предлагается небольшой фотоотчёт.
Ла́дожское о́зеро (также Ла́дога; историческое название — Не́во) — в и , крупнейшее пресноводное озеро в . Относится к бассейну .
Площадь озера без островов составляет от 17,6 тыс. км² (с островами 18,1 тыс. км²); объём водной массы — 908 км³; длина с юга на север — 219 км, наибольшая ширина — 138 км. Глубина изменяется неравномерно: в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м.
На берегах Ладожского озера расположены города , , в Ленинградской области, , , в Карелии. В Ладожское озеро впадают 32 реки, а вытекает только одна — .
Итак, наша группа была разделена на две подгруппы: школьники помимо отдыха занимались сбором краеведческой информации, составляли гербарий для школы-интернат №31; выпускники грамотно решали бытовые вопросы, занимались организацией досуга и самое главное – передавали ОПЫТ новичкам! Получилась настоящая экспедиция.

Посвещение в Туристы-водники

Продуктов много надо

Рулевые в лодке

Вид с берега на нашу группу

Летучая мышь в кадре

Ох, как Ване было не просто

Мост в д.Сорола

Перекус и отдых на маршруте

Обедаем
Маршрут был не сложный: СПб – Сортавала – Мраморный каньон «Рускеала» - Лумиваара – тур.база «Лена-Л» - Якимварский залив – о.Хепасалонсаари – д.Сорола – о.Паяринсаари - тур.база «Лена-Л» - п.Кузнечное – СПб. Активная часть маршрута проходила на лодках типа «Пелла-фиорд» и байдарке «Таймень-3».

Изучение хвойных растений Приладожья

Подсчёт колец на срезе

Развалины с видом на Ладогу

Экскурсия в Мраморном каньоне

Ретро-фото! глубина карьера от поверхности воды 32 метра

В штольне
Руководитель: Волков Алексей (школа-интернат №31 для глухих учащихся Невского района СПб), Котровская Полина (СДЮСШОР им. В. Коренькова); педагоги-организаторы и переводчики: Юшманова Елена, Зарецкая Елена, Николаева Екатерина (школа-интернат №31 для глухих учащихся Невского района СПб).

Эхо войны

Явно что-то военное

Огромная!

Такой вот склад финны построили в 1931
Удалось увидеть и сфотографировать большое количество остатков пребывания в Ладоге военных. Это не удивительно: в Якимварском заливе раньше была основная база Финских ВМФ, а затем и Советский испытательный центр для подводных лодок. Кто, что и когда настроил не всегда ясно.

Готовим походную баню

Баня

С лёгким паром!
На маршруте мы провели весёлый День Нептуна, сделали славную походную баню и даже устроили футбольный матч и турнир по фрисби с группой байдарочников из школы №30 СПб.

День Нептуна

Гонка

Поиск сокровищ Нептуна

Эстафета

Быстрее!!!
Спасибо всем участникам, педагогам и соратникам! Ждём следующее лето – у Ладоги ещё много загадок!

Это закон!

Групповое фото
Волков Алексей ()
02.09.2010
Следующие статьи
«День первокурсника» во Владимирском РО ВОГ
Владимирское региональное отделение ВОГ при поддержке профсоюзной организации Владимирского государственного университета и департамента социальной ...
И в жару пермяки на сцене!
Про коллектив жестовой песни «Поющие руки» в Перми и не надо особо напоминать. Коллектив себя неплохо зарекомендовал не только среди поюще-танцующих ...