Я весь уши!!! (Александр Суворов)
Вообще-то, по пояс, но и то великое дело.
Сынок позавчера помог мне купить в магазинчике рядом с домом колонки с сабвуфером. Несли энту штуку домой и гадали, как быть с третьим ухом для сабвуфера, куда пристроить эту "бухалку". Дома я сделал брайлевские таблички, сынок их наклеил на левую и правую колонки, другие таблички надел через особые дырочки на левый и правый разъёмы шнура, соединяющего сабвуфер с музыкальным центром через вход для наушников. Под руководством мальчика, ориентируясь на брайлевские надписи, я сам подключил всё. Улёгся, приставил колоночки к ушам, закрепил их "музыкальными трусами" - широкой резиновой лентой, которую мне специально для этого сшили в Орле год назад. Включил музыку. Сабвуфер у меня в руках забухал большим оркестровым барабаном, я положил его динамиком себе на грудь, под подбородок, и...
ВААЩЕ! ОТПАД!! УЛЁТ!!! НИ ФИГА СЕБЕ!!!! И какие в нынешнем молодёжном жаргоне есть ещё восклицания????!!!!
Всю жизнь плакал, что ритм трудно уловить, а без него и мелодию... Теперь такая вибрация!!! Сквозь всю грудь, сквозь всю требуху, если на живот положить.
- Я слушаю животом! - сказал мой загорский любимец Юра Толмачёв, когда я на первомайской демонстрации спросил, почему он не надел слуховой аппарат (мы стояли рядом с оркестром).
Я теперь тоже так могу - животом. Но грудью - лучше. Ну и вибромассаж!!! Мучился изжогой - рассосалась изжога под действием сабвуфера.
Между прочим, мне - громко, даже щекотно иногда ушам, про вибрацию всё уже сказано... А окружающим - это и есть "между прочим", - рядом со мной вполне даже нормально, в соседней комнате практически не слышно. Я уже два дня переспрашиваю недоверчиво: неужели не мешает? Правда-правда??? Нет, и даже не будит, если утром включаю музыку, пока все ещё спят.
- Олежка! - позвал я сына. - Тебе Нобелевская премия полагается! Мы же открытие сделали - нашли для глухих пней вроде меня самый лучший способ слушать музыку, используя остаточный слух и вибрацию! Оно ещё и лечит! Вот наблюдений поднакоплю - и можно статью писать...
- И тут наука! Ты неисправим! - поразился довольный мальчик.
- А как же! Кому что, а вшивому про баню! Особенно, когда врачи не пускают за компьютер...
С 1 декабря меня замучила междисковая грыжа в поясничном отделе позвоночного столба, прихотливо искривлённого, что твоя коряга. Отёк вокруг этой трудовой мозоли - досиделся за машинками и компьютером, доработался... Сидеть больно, и врачи запретили, пока боли не пройдут. А то всё хуже и хуже. Сейчас немножко полегче, и я позволил себе спартизанить... скоро обещают положить в больницу.
Поясница уже вовсю пищит, ругается, надо срочно опять ложиться. Теперь хоть не скучно - можно наслаждаться и лечиться музыкой, а то все брайлевские книжки за время болезни проочитал, что в больнице читать буду - не знаю...
С рождеством - всех, для кого это важно!!!
Рождественская молитва
Миро-люлька. Миро-зыбка.
В ней - беззубая улыбка.
Спит-сопит улыбка та, -
Тёзка самого Христа.
Мы проснулись, улыбнулись,
К Свету Мамы потянулись:
- Уа! На ручки, сосунок, -
Моя дочурка, мой сынок, -
Уа, уа, уа, уа! -
Иисус - Иешуа...
6 января 2007
Александр Васильевич Суворов
(слепоглухой академик,
доктор психологических наук,
профессор кафедры педагогики в УРАО, профессор Московского городского психолого-педагогического университет
кавалер Почётной Золотой
медали имени Льва Толстого)
07.01.2007