"Шоколадный подарок", 12.12.2015
12 декабря 2015 г. группа в количестве 22 чел. побывала на производстве «Московский пекарь» с мастер-классом по изготовлению шоколадного сувенира.
.jpg)
«Московский Пекарь» производит кондитерские и хлебобулочные изделия.
.jpg)
Экскурсовод Ирина с помощью переводчика ЖЯ Инессы Беликовой рассказывает об истории и свойствах шоколада.
.jpg)
.jpg)
В сундучке какао-бобы, из которых изготавливают шоколад.
Под руководством двух экскурсоводов Ирины и Александры проводится мастер-класс по изготовлению шоколадного подарка.
Первый этап мастер-класса: заливка шоколадной массы в формочки.
.png)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Каждый заливает шоколадную массу в разные формы.
.jpg)
После заливки формы обрабатывают на вибротраспортере для удаления пузырьков воздуха и равномерного распределения массы по всей форме.
.jpg)
.jpg)
Пока формы с массой охлаждают, нас ждала обзорная экскурсия по производству «Московский Пекарь».
.jpg)
.jpg)
.jpg)
В одном из складских помещений.
.jpg)
Цех замеса.
.jpg)
Процесс замеса теста.
.jpg)
.jpg)
Тесто раскатывают на больших столах.
.jpg)
Кондитер вручную формирует булочки с маковой начинкой.
.jpg)
Наблюдаем за работой кондитера.
С помощью форм делают заготовки.
.jpg)
.jpg)
До выпечки
.jpg)
.jpg)
После выпечки
.jpg)
«Бублик ярмарочный»
.jpg)
«Ромовая баба»
.jpg)
В цеху упаковки готовой продукции.
.jpg)
.jpg)
Цех упаковки готовой продукции является самым автоматизированным этапом производства.
.jpg)
.jpg)
Специальный автомат упаковывает сочники в пленку.
.jpg)
.jpg)
И готовые сочники поставляются в магазины.
После экскурсии вернулись ко второму этапу мастер-класса: раскрашивание и упаковка шоколадного подарка.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Раскрашиваем шоколадные фигурки пищевым золотом.
.jpg)
Упаковываем шоколад в пакетики и завязываем ленточкой.
.jpg)
.jpg)
Каждый сделал шоколадный подарок в упаковке своими руками.
.jpg)
.jpg)
В награду каждый участник на память получил лицензию на изготовление собственного шоколада.
.png)
.jpg)
.jpg)
После мастер-класса нас пригласили на чаепитие со свежим тортом «Прага».
.jpg)
.jpg)
Также можно купить изделия производства без наценки.
.jpg)
.jpg)
Накупили разных вкусностей и довольные отправились домой.
.jpg)
Благодарим переводчика ЖЯ Инессу Беликову за сладкую экскурсию, где мы ознакомились с производством хлебобулочных изделий, начиная с замеса теста и заканчивая упаковкой.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья, процветания вам и вашим близким!
Репортаж: Е.Климова
Фото: Е.Климова и О.Матвеева
17.12.2015
Следующие статьи
Псков - Пушкинские Горы - Изборск – Печоры, 03-05.01.2016
1-й день ПСКОВПсков впервые упоминается в 903 году в «Повести временных лет» в связи с женитьбой киевского князя Игоря на псковитянке Ольге, их внук ...
Фабрика «СВОБОДА», 02.12.2015
2 декабря 2015 г. группа экскурсантов посетила старейшую, но в то же время самую современную и известную во всем мире косметическую фабрику «СВОБОДА», ...