«КАК ШАМПАНСКОЕ СТАЛО РУССКИМ» (посещение Московского Комбината Шампанских Вин с дегустацией), 22 ноября 2015 г.
ГРУППА НАБРАНА
Стоимость экскурсии - 1000 руб. (с дегустацией).
Начало экскурсии в 15 час. 2-2,5 часовая экскурсия по Московскому Комбинату Шампанских Вин.
Программа экскурсии:
1. Встреча на проходной.
2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината (10 мин).
3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским» (40-45 мин).
4. Переход в цех шампанизации (по дороге показ лаборатории). В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана» (20 мин).
5. Переход в цех розлива, показываем, как разливаются и укупориваются бутылки с ответами на вопросы (10-15 мин).
6. Дегустация шампанского. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные (15-20 мин).
8. Переход в фирменный магазин при Комбинате.
2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината (10 мин).
3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским» (40-45 мин).
4. Переход в цех шампанизации (по дороге показ лаборатории). В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана» (20 мин).
5. Переход в цех розлива, показываем, как разливаются и укупориваются бутылки с ответами на вопросы (10-15 мин).
6. Дегустация шампанского. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные (15-20 мин).
8. Переход в фирменный магазин при Комбинате.
В стоимость входит:
- услуги сопровождающего и переводчика ЖЯ;
- экскурсионная программа по МКШВ;
- дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского;
- фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода);
- дегустация коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!! О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее, чем за 4 дня до начала экскурсии.
- услуги сопровождающего и переводчика ЖЯ;
- экскурсионная программа по МКШВ;
- дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского;
- фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода);
- дегустация коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!! О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее, чем за 4 дня до начала экскурсии.
Оплата до 10 октября 2015 г.
22.11.2015
Следующие статьи
Новогодние каникулы в Великом Устюге (2 дня + ж/д) Веселая встреча нового года с самым главным Морозным Дедушкой!
Даты выезда: 01.01.15, 02.01.15, 03.01.15, 04.01.15, 05.01.15, 06.01.15Внимание! Дата отправления из Москвы.1 день Отправление из Москвы с Ярославского вокзала поездами №376 или ...
Тайны фарфоровых роз (с посещением цехов Дулевского фарфорового завода и музея), 06 ноября 2015 (пятница!!!)
Продажа закрытаСтоимость - 1850 руб.Сбор в 07:45ч. Отправление в 08:00ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов». Время в пути: ~ 2,5 - 3 часа. Продолжительность ...