DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

В Москве школьник получил акустическую травму на репетиции выпускного

Травму уха получил четвероклассник во время репетиции выпускного бала. Слух мальчика ухудшился из-за слишком громкого микрофона.

11 мая учащиеся четвертого класса одной из школ на юго-западе Москвы репетировали в актовом зале выпускной вечер. Само мероприятие запланировано на 18 мая.

Будущие выпускники «началки», которыми руководила учитель музыки, собрались на сцене. Педагог использовала микрофон. 10-летний Миша (имя изменено) и еще несколько одноклассников стояли у колонки, откуда доносился голос преподавателя пения. После репетиции дети разбрелись по классам.

А уже вечером дома Миша пожаловался на боль в ухе и нарушение слуха. Родители школьника вызвали «скорую». С диагнозом акустическая травма уха ребенка госпитализировали. Врачи пояснили родителям, что барабанная перепонка их сына, к счастью, не травмирована. Просто из-за быстрого роста организма мальчика ткани уха уязвимы к внешнему воздействию, которым стал плохо настроенный микрофон.

На днях юного пациента выпишут домой.

На всякий случай в школе после случившегося чересчур громкий микрофон убрали. К празднику его заменят другим. А пока администрацией учебного заведения принято решение проводить репетиции без аппаратуры.


mk.ru

13.05.2022

Главе ФМБА Веронике Скворцовой направлен запрос о сурдологической помощи в регионах

  По данным нашего издания, люди с нарушениями слуха и речи годами не могу получить необходимую им помощь. Главный редактор «Блокнот. Ру» ...

Безработный 19-летний оренбуржец напал на глухонемого водителя такси

Фото: УМВД по Оренбургской области В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области безработный оренбуржец напал на глухонемого водителя такси. ...