DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Четвёртый заключительный день семинара молодых лидеров ВОГ

Несмотря на чемоданное настроение, заключительный день III семинара лидеров молодежных организаций ВОГ был не менее насыщенный, чем все остальные. Утро началось с обсуждения роли РЖЯ в жизни и в образовании, которое инициировали своей лекцией Юлия Крыгина и Максим Ларионов и подхватили участники из различных регионов. Потому что тема мало кого оставила равнодушным – ведь проблемы везде схожие.

Затем участники и организаторы семинара приветствовали Станислава Иванова – президента Всероссийского общества глухих. Он специально приехал в Нижний Новгород, чтобы познакомиться с активистами нового поколения. Президент рассказал, как важна для ВОГ инициативная молодежь, и что нужно развивать регионы. Пользуясь случаем, все желающие смогли задать вопросы Станиславу Александровичу, и конечно, сделать памятное селфи с президентом.

Актуальные на сегодняшний день вопросы развития культурной жизни молодых глухих осветили в своем выступлении директор Театра мимики и жеста Роберт Фомин и начальник отдела культуры ЦП ВОГ Дмитрий Жевжиков. Тут тоже получился диалог с участниками семинара, потому что тема оказалась действительно близка многим из них.

К сожалению, время Семинара подошло к концу. Настал момент вручения сертификатов участникам и благодарственных писем организаторам. Хочется выделить и от души поблагодарить команду волонтеров Нижнего Новгорода! А также команду экспертов и представителей Глухих.нет за поддержку. Благодаря сплоченной работе всех и каждого семинар получился таким насыщенным и информативным.

https://voginfo.ru

24.11.2021

НАУКА Ученые обнаружили ген, который лишает слуха при мутациях

Свыше 460 миллионов людей на Земле страдает от глухоты и других форм серьезных нарушений в работе слуха – это данные ВОЗ. Значительная часть случаев потери ...

«ТИХАЯ МОСКВА» 10: ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ОКРУЖНЫХ

Отборочные окружные конкурсы фестиваля «Тихая Москва» подошли к концу 17 ноября 2021 года – именно в этот день в «Моём социальном центре» в Сокольниках был ...