DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Заслуженный тренер по футболу для инвалидов по слуху победил черных риэлторов

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Ещё одна история со счастливым концом, которая родилась на сайте "Блокнот-Астрахань".

В июле этого года мы познакомились с Александром Владимировичем и его дочерью Люсей. История, рассказанная ими, больше была похожа на сценарий к российскому сериалу.

За несколько месяцев до нашего знакомства Александр Чиненков, заслуженный тренер астраханской футбольной команды, где занимаются слабослышащие взрослые и дети, узнал, что его сын продал долю в их общей квартире. В дверь постучались незваные гости, похожие на людей, ведущий аморальный образ жизни. Ворвались в квартиру, устроили погром и вынесли унитаз.

Сомнений не было - такие дела могли провернуть только чёрные риэлторы, ведь по закону, чтобы продать свою долю, сын должен был сначала обратиться к родственнику, то бишь к отцу. Но Александр Владимирович потерял с ним связь в ноябре 2020 года. А в апреле получил неожиданную записку, оставленную в двери неким Андреем «Просьба позвонить. Вопрос касается вашей квартиры». 

Но лучше один раз увидеть и проникнуться всей этой историей перед тем, как услышать её продолжение. Поэтому, советуем посмотреть наш видеорепортаж, снятый летом этого года.

Тогда многие читатели после слов, сказанных на видео адвокатом, возмутились - зачем давать надежду. Ведь дело обречено, его невозможно выиграть. Но хотим ответить словами шляпника: "Возможно, если ты в это веришь".

Вчера мы узнали припреятнейшую новость - Александр Владимирович выиграл суд, сделку признали недействительной. Всё это время мы поддерживали связь с Люсей, которая забрала к себе папу, боясь, что с ним что-нибудь случится. Несмотря на победу в суде, астраханка сказала, что не пустит обратно отца в квартиру, чем бы эта история не закончилась. Ведь проигравшая сторона собирается подавать апелляцию. 

За все все время слушаний главный покупатель квартиры, москвич Райнер, так и ни разу не появился в суде. Как и сын Александра Владимировича, который до сих пор не вышел на связь. 

Счастью нет предела. Мы ликуем вместе с Люсей и Александром Чиненковым. И будем следить за дальнейшем движением дела. Ведь всякое может приключиться. 


Нина Попова
bloknot-astrakhan.ru

08.10.2021

В Анапе отметили 95-летие Всероссийского общества глухих

Не так давно в Центре культуры «Родина» прошло большое юбилейное торжество, в котором приняли участие люди, умеющие слышать сердцем и петь ...

Приглашение на мастер-класс «Один день из жизни фотографии»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж малого бизнеса № 4» с целью профессиональной ориентации и ...