DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество
Распечатать

В Челябинске для глухих детей открыли кружки по робототехнике

В Челябинске для «особенных» детей открыли кружки по робототехнике

Более 100 ребятишек приступили к занятиям по инновационной программе.

В новом учебном году в Челябинске открылось 11 кружков робототехники для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Они появились на базе специализированных образовательных учреждений: челябинской школы-интерната № 10 и коррекционной школы № 11. Здесь глухие и слабослышащие дети, а также дошкольники с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями зрения постигают азы робототехники. Они занимаются по уникальной инновационной программе для дошкольников с ОВЗ «ИнженерикУм». Всего в кружки записались более ста ребятишек.

«ИнженерикУм» учитывает не только психофизические и эмоциональные качества особенных детей, но и условия, необходимые для их комфортной работы, – комментирует Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества. – Программа была разработана в 2017 году в рамках реализации проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Над его созданием работала целая команда наших специалистов. Вместе с дефектологами был создан уникальный учебно-методический комплекс по робототехнике, специально адаптированная для дошкольников со сложными диагнозами. Авторские методические и дидактические материалы комплекса позволяют научить детей конструированию, моделированию и программированию».

Обучаясь по этой программе, дошкольники приобретают новые навыки, собирают собственные модели и презентуют их своим сверстникам. Причем каждый работает в своем индивидуальном темпе. Специалисты постарались создать оптимальные условия для развития детей с ограниченными возможностями здоровья и их успешной социализации. В прошлом году по программе «ИнженерикУм» прошли обучение больше 60 ребят.

https://up74.ru

13.10.2020

Новокузнечанин похитил смартфон глухой жительницы Кузбасса в Кемерове

На территории Кемерова житель южной столицы Кузбасса обворовал женщину-инвалида. Общая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей. В конце августа текущего топ лучших сайтов знакомств здесь...

Компенсации на факсы и мобильные телефоны увеличиваются в два раза.

   Компенсации на приобретение специальных телефонных аппаратов или телефаксов, которые позволяют общаться с миром инвалидам по слуху, увеличены сайт знакомств по ссылке...