DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество
Распечатать

Общественный проект #НасОбъединяетСпорт

В современном мире множество вещей, которые разъединяют людей. Мы различны по национальности, вероисповеданию, гражданству, идеологии, цвету кожи и много чему ещё. Различны мы и по уровню здоровья и физическим кондициям.

Цель проекта – привлечь внимание к тому, что независимо от всех различий, одним из факторов, объединяющих людей является спорт, как понятный инструмент общения и объединения людей.

Авторы идеи проекта – депутат Пермской городской Думы, координатор федерального проекта «ДЕТСКИЙ СПОРТ» Василий Кузнецов и руководитель народного ансамбля жестовой песни «ПОЮЩИЕ РУКИ» Полина Гладких.

Для участия в проекте объединились политики, спортсмены и физкультурники Пермского края, в том числе, представляющие детский спорт и спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья и вместе с ребятами из ансамбля «ПОЮЩИЕ РУКИ» исполнили песню «Герои спорта», использовав Русский Жестовый Язык (РЖЯ) – национальную лингвистическую систему, применяемую для общения глухих и слабослышащих, живущих в России и странах СНГ.

Сам видеоролик вы можете посмотреть тут: https://yadi.sk/i/HCy4BIFdikPUHw

Авторы и участники проекта #НасОбъединяетСпорт посвящают его Пермскому Международному Марафону, который также является важным проектом, демонстрирующим и высокие спортивные достижения, и объединяющую силу спорта!

https://voginfo.ru

03.09.2020

РЖД ищет диспетчера, владеющего РЖЯ

В Дирекции железнодорожных вокзалов есть вакансии, на которые мы готовы рассмотреть слышащих людей, которые владеют русским жестовым языком. Место работы: Казанский железнодорожный вокзал, Комсомольская пл. д. 2. Должность: Старший диспетчер контактного центра. Основные должностные сайт знакомств днр здесь...

Первая в мире православная община глухих и слабослышащих ищет спонсоров

Первая в мире православная община глухих и слабослышащих ищет спонсоров. За 5 лет активной деятельности у нас так и не нашлось благодетелей, которые взяли бы над нами шефство. Восстановить храм на пожертвования инвалидов практически невозможно, порой не хватает денег даже на еду. Более сайт navsegda знакомства моя страница по ссылке...