Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Понятно, все мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Но также очевидно, что снятие ограничений должно быть осторожным и поэтапным», — написал в своем блоге мэр города.

Согласно указу, до 31 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, салоны красоты, торговые и фитнес-центры, парки.

Ранее оформленные рабочие пропуска продлеваются автоматически. Те, кто выходят на работу с 12 мая, должны будут также оформить рабочие пропуска. Порядок получения пропусков для разовых поездок останется прежним.

В связи с продлением режима ограничений годовые оценки московским школьникам будут выставлены не позднее 15 мая. С 18 до 31 мая для школьников 1−8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения.

С 12 мая, как сообщал ранее «Ъ», в столице на объектах торговли и в общественном транспорте вводится масочный и перчаточный режим.

Нарушителям режима грозит штраф. «Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а — наоборот — делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — добавил Сергей Собянин.

По словам мэра города, несмотря на высокий суточный прирост заразившихся, в целом ситуация в Москве стабилизировалась. «Число госпитализаций с тяжелой и средней пневмонией последние две недели перестало расти. Ситуация стабилизировалась», — сказал он. Собянин добавил, что высокий показатель новых случаев заражения связан с увеличением объемов тестирования.

Накануне Сергей Собянин объявил о возобновлении с 12 мая работы строительных и промышленных предприятий города. По словам мэра, если эти предприятия будут нарушать санитарные нормы, они будут закрываться.

https://news.mail.ru

07.05.2020
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.