Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Предварительные итоги проверки в ЦП ВОГ

 3 марта состоялся очередной 54-й пленум Центрального правления ВОГ.

Были рассмотрены разные вопросы, включенные в повестку, в том числе: 
• Об утверждении решений конференций РО ВОГ. Было принято 27 постановлений, утвердивших решения очередных конференций РО ВОГ об избрании председателей, членов правления и КРК.
• О финансировании деятельности ВОГ на 2020 год.
• О внесении изменений в План основных мероприятий ВОГ на 2020 год. В разделе «Культура» исключен пункт 20 о подготовке и проведении конкурса рассказчиков на русском жестовом языке.
• О ходе подготовки к проведению очередного 27 съезда ВОГ.
• О прекращении деятельности МО ВОГ Щербинка в составе МГО ВОГ.
• «О разработке проекта изменений и дополнений в Устав Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Был утвержден предварительный перечень изменений и дополнений в Устав ВОГ для подготовки окончательного проекта изменений и дополнений в Устав ВОГ, который будет разослан в региональные отделения ВОГ для представления замечаний и предложений.
• Об организации и проведении VII Всероссийского молодежного форума ВОГ. Сроки проведения Форума сокращены на один день. Соответствующие изменения внесены в положение о Форуме.
В начале заседания были рассмотрен вопрос: «Об итогах проверки ЦКРК ВОГ».

На основании Распоряжений Президента ВОГ Рухледева В.Н. и ВРИО президента ВОГ Качергиса А.В. Центральная контрольно-ревизионная комиссия ВОГ (ЦКРК ВОГ) провела в конце февраля проверку финансово-хозяйственной и уставной деятельности ЦП ВОГ за период с 25.10.2018 г. по 03.02.2020 г.

Председатель ЦКРК ВОГ Вера Семенова, члены комиссии Любовь Бунина, Ильфат Кудакаев ознакомили членов ЦП ВОГ с предварительными итогами этой проверки.

Комиссией был выявлен ряд существенных нарушений. ВРИО Президента ВОГ Иванов С.А. являлся единственным распорядителем финансово-хозяйственной деятельности ВОГ за проверяемый период.

На момент проверки отсутствовал ряд бухгалтерских и юридических документов. Выборочная проверка договоров аренды между ОООИ ВОГ и сторонними организациями показала, что они составлены в ущерб собственнику (ВОГ теряет материальную выгоду), содержат многочисленные ошибки в договорах и актах передачи. По некоторым договорам материальные потери ВОГ связаны с невозможностью повысить цену аренды. ВРИО Президента Иванов С.А. не имел права подписывать долгосрочные договора аренды.

Часть договоров предоставления возмездных услуг, по которым были произведены выплаты денежных средств, не имеют дат и номеров, отсутствуют акты выполненных работ. В ходе проверки расчетных счетов за 2019 год обнаружены переплаты за юридические услуги, хотя в ВОГ есть юридическая служба. Комиссия считает, что на фоне финансовой нестабильности ВОГ эти расходы не обоснованы и завышены, а сторонние юристы выполняли одну и ту же работу.

Комиссия представила свои предложения по устранению выявленных конкретных нарушений. Центральное правление ВОГ поручило ВРИО президента ВОГ Качергису А.В. выполнить рекомендации комиссии.

Вторым был рассмотрен вопрос: «О досрочном прекращении полномочий Вице-президента ВОГ Иванова С.А.». Рассмотрев письменное предложение Президента ВОГ Рухледева В.Н. от 02 марта 2020 года, Центральное правление ВОГ постановило досрочно прекратить полномочия вице-президента ВОГ Иванова Станислава Александровича с 03 марта 2020 года.

Были рассмотрены и другие вопросы.

https://voginfo.ru

16.03.2020
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.