Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Фестиваль "Территория жеста": представление «Комедийная магия» (Владимир Захаров, г. Котлас, Архангельская область)

Владимир Захаров и его «Комедийная магия»

Программа второго дня II Международного фестиваля театрального искусства «Территория жеста» продолжилась необыкновенным представлением «Комедийная магия».
Микс из пантомимы, клоунады и иллюзионного искусства зрителям представил Владимир Захаров.


А разве так бывает? Комедия и фокусы в одном флаконе? Еще как бывает! Ведь настоящий волшебник может все!
Удивительный фокусник-иллюзионист Владимир Захаров из Котласа известен не только в мире глухих. Он неоднократно становился лауреатом и призером различных престижных как российских, так и международных конкурсов.

Захаров мастерски работает в таком жанре фокусов как «микромагия». Человек — фанат своего дела. Фокусами увлекся еще в детстве, часами просиживая в библиотеке, изучая различные популярные журналы где мастера волшебства делились своими тайнами.

Владимир все аккуратно штудировал и затем применял новые знания на практике — удивляя своих одноклассников и педагогов незамысловатыми фокусами. Увлечение магией стало для Владимира смыслом жизни! Он — профессиональный артист в магическом жанре сценического искусства уже многие годы.

Репетиция у Захарова началась с опозданием. Но Владимир не унывал. Быстренько определил, где и как будет на сцене лежать-стоять не только необходимый для фокусов реквизит, но и он сам. Буквально за полчаса до своего выступления Захаров «прогнал» свое выступление: настолько артист был уверен в своих силах!

…Ровно в 12:00 под аплодисменты зрителей на сцену выходит маг, и действие без раскачки начинается. Один фокус сменяется другим. Ленточки-веревки, узлы и ловкость рук артиста… И вот уже трубочка-палочка становится почему-то податливой. А то и веревочка каким-то образом превратилась в красную ленту.

Фокусы – один за другим, их все больше и больше! Артист танцует на сцене. Вот в руках – ложка… Ой, уже две! Нет-нет – три! Надо же, уже четыре! Да сколько их из воздуха втаскивает маг? Может, ему сразу производство открыть?

Но зрителям не до производства. Во все глаза внимательно смотрят на сцену: а вдруг фокусник промахнется, и тайна перестанет ею быть!


Владимир Захаров прекрасно понимает ожидания зрителей. Добрая, чуть заметная ухмылка на добром лице… Хотите узнать и понять фокус изнутри? Пожалуйста!

И тут началось! Несколько человек из зала выходили на сцену, чтобы лично убедиться, пощупать, потрогать эти самые шарики, палочки, ложки-вилки, платочки… Во все глаза смотрели чуть ли не в самые руки! И все равно были с радостью… обмануты!

Восхищенные аплодисменты – что может быть большей наградой артисту? Полчаса веселого чародейства пролетело мгновенно!
Спасибо тебе, волшебник, за сказку!

13.11.2019
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.