Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



В Бурятии наградили призеров Олимпийских игр

Сертификаты на пожизненные ежемесячные выплаты вручили на площади Советов.


В Бурятии наградили чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Сертификаты на пожизненные выплаты вручили спортсменам накануне, во время празднования дня России. В числе обладателей сертификатов:

– Любовь Волосова - бронзовая призёрка Олимпийских игр в Лондоне по вольной борьбе, обладательница ордена за заслуги перед отечеством II степени, почётный гражданин Улан-Удэ.

– Андрей Захряпин - четырехкратный чемпион Всемирных игр среди глухих, выступавший в греко-римской и вольной борьбе, серебряный и бронзовый призер Сурдлимпийских игр, чемпион СССР, России, Европы и мира среди глухих, почетный гражданин Бурятии.

– Григорий Кожевников - чемпион Сурдлимпийских игр, чемпион России и Европы по вольной борьбе.

– Александр Павлуцкий - серебряный призёр XXI Сурдлимпийских игр по футболу, лауреат премии «Золотой олимп».

– Инна Степанова - серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, многократная победительница и призёр первенств и чемпионатов России, Европы и мира, обладательница Кубков Европы в командном и личном зачёте.

– Александр Цоктоев - победитель Сурдлимпийских игр 2009 года, Чемпион России и мира по вольной борьбе.

 

– Первыми с идеей такого поощрения выступила общественность Бурятии. Уже потом ее поддержали депутаты Народного Хурала и члены правительства республики. Поэтому эти денежные выплаты можно считать по-настоящему народным признанием, – рассказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

 

Отметим, что за золотую медаль Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр спортсмены получат пожизненную ежемесячную выплату в размере 30 тысяч рублей, за серебряную - 24 тысячи и за бронзу - 18 тысяч.


https://arigus.tv

13.06.2018
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.