DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Глава Всероссийского общества глухих помещен под домашний арест

По версии следствия, Валерий Рухледев причастен к растрате более 50 млн рублей, принадлежащих ВОГ.

Глава Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев помещен под домашний арест на два месяца в рамках расследования дела о растрате средств, принадлежащих ВОГ. Соответствующее решение было принято Тверским судом Москвы в пятницу, 25 мая, по итогам рассмотрения ходатайства органов следствия.

"Суд постановил: избрать в отношении Рухледева меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 23 июля", - передает "Интерфакс" со ссылкой на судью Ольгу Затомскую.

Уголовное дело в отношении президента общества было возбуждено еще в январе этого года. По версии следствия, он совершил растрату средств в особо крупном размере. Речь идет о сумме свыше 50 млн рублей.

Сам подсудимый свою вину не признает, а его адвокаты уже готовятся к обжалованию постановления о заключении под домашний арест.

Напомним, что несколько дней назад под стражу была заключена также глава управления финансов ВОГ Татьяна Зембатова, которая проходит по этому же делу.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что еще в начале 2016 года Рухледев начал активно распродавать здания, безвозмездно переданные обществу государством. Уже тогда многие интересовались, все ли средства, полученные от этих сделок, действительно идут на помощь глухим людям.

https://www.kp.ru/online/news/3126619/

25.05.2018

Неожиданная провокация

23 мая сообщество глухих всколыхнули неожиданные известия об «аресте президента ВОГ». И о следственных действиях в здании ЦП ВОГ. В течение двух дней буквы глухонемого языка ...

Приглашаем на спортивно-интеллектуальный фестиваль "Карусель"

  фильм про глухонемую девочку ...