Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Итоги чемпионата России-2017 по пляжному волейболу

В поселке Витязево, что расположен рядом с городом Анапа (Краснодарский край) с 8 по 11 июня прошел чемпионат страны по пляжному волейболу.

В соревнованиях участвовали 11 мужских и 11 женских пар из шести регионов РФ: Воронежской, Калужской, Московской, Новосибирской областей, городов Москва и Санкт-Петербург.

Сначала «пляжники» провели игры группового этапа, по результатам которых пары, занявшие первые два места в своих группах выходили в полуфинал турнира.

В мужском турнире Даянов-Селютин (Москва-1) заняли первое место в своей подгруппе, не проиграв ни одной встречи, а второе место досталось новосибирскому дуэту Медюк-Кириллов (Новосибирская обл.-2). Во второй подгруппе сразу три пары набрали по 7 очков, и по дополнительным показателям, путевки в полуфинал досталась новосибирцам Шуваеву-Синельникову (Новосибирская обл.-1) и, еще одной паре москвичей Иванову-Афанасьеву (Москва-2).

Так получилось, что в полуфинальных стыках за выход в финал турнира между собой боролись московские и новосибирские спортсмены. По итогам междусобойчиков в финал вышли первые пары москвичей ( Даянов-Селютин) и новосибирцев (Шуваев-Синельников).

В финальном матче Даянов-Селютин дважды обыграли с одинаковым счетом 23:21 Шуваева-Синельникова, завоевав золотые медали и отстояв титул чемпионов страны.

В игре за третье место Иванов-Афанасьев (Москва-2) в трех партиях переиграли пару Медюк-Кириллов (Новосибирская обл.-2), став обладателями «бронзы».

После предварительного этапа в группах, в полуфиналы женского турнира вышли три пары из Новосибирска Елизова-Лязина (Новосибирская обл-1), Харчевникова-Лавриненко (Новосибирская обл.-2), Фурманова-Шевлякова (Новосибирская обл.-3), и пара москвичек Алексеева-Селютина (Москва-1).

В первом полуфинале действующие чемпионки страны-2016 Алексеева-Селютина проиграли со счетом 1:2 финалисткам прошлого года Харчевниковой-Лавриненко, и лишились чемпионского титула. Во втором полуфинале, где встречались новосибирские пары, победу одержал более именитый дуэт — Елизова-Лязина.

Финал женского турнира прошел без неожиданностей — сильнейшая на данный момент пара — Елизова-Лязина, победили своих подруг по команде — Харчевникову-Лавриненко и вернули себе титул чемпионов страны, утерянный в прошлом году. В матче за третье место, теперь уже вице-чемпионы, Алексеева-Селютина одолели Фурманову-Шевлякову, пополнив свою копилку «бронзой».

После этого турнира тренерский штаб определился, кто поедет на Сурдлимпийские игры в Самсун в составе спортивной сборной команды России по пляжному волейболу, а кто – по классическому.

.

Фото: www.ncvsm.ru

07.07.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.