Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Итоги кубка России-2017 по бадминтону

В Москве 09-11 июня состоялся турнир по бадминтону на кубок России (спорт глухих).

В соревнованиях участвовали бадминтонисты из пяти субъектов РФ: республики Башкортостан, Амурской, Московской, Нижегородской областей и города Москвы.

Турнир по бадминтону в рамках кубка России был последней подготовкой российских бадминтонистов перед 23 летними Сурдлимпийскими играми.

Спортсмены боролись за 5 комплектов наград в одиночном, парном и смешанном разряде.

В финал мужского одиночного разряда вышли лидеры сборной России москвичи Артемий Карпов и Шохзод Гуломзода, который и стал в итоге победителем. Оба финалисты, объединившись в дуэт, завоевали золотые медали парного разряда, одолев в финальном матче пару в составе москвича М.Ефремова и нижегородца В.Антонова.

У женщин первое место в одиночном разряде заняла москвичка Ольга Штайгер, победившая в финальной игре Карину Хакимову из Уфы. Финал женского парного разряда получился чисто московским. О. Штайгер в паре с А. Соболевой одолели И. Галкину и О. Дорминтонову.

Обладатели золотых медалей одиночного разряда О. Штайгер и Ш. Гуломзода стали победителями смешанного парного разряда, победив в финале пару М. Ефремов/К. Хакимова.

После прошедшего кубка страны у бадминтонистов сборной команды России остался почти месяц для подготовки к главным стартам четырехлетия — 23 летним Сурдлимпийским играм, которые стартуют уже 18 июля.

07.07.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.