Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Сотрудник Люберецкого спорткомитета назначен старшим тренером сборной России по карате

Заместитель председателя Люберецкого спорткомитета стал старшим тренером сборной команды РФ по карате, сообщил городскому сайту ИнфоЛюберцы председатель Спорткомитета Владимир Сурков.

«Заместитель председателя Люберецкого спорткомитета Антон Исаев войдет в число участников XXIII Сурдлимпийских игр в качестве старшего тренера сборной российской команды по карате. В команде есть еще один старший тренер и один главный», - сказал Сурков.

Напомним, что Антон стал тренером сборной по карате еще шесть лет назад. В его послужном спортивном списке уже значится участие в Сурдлимпийских играх в Болгарии в 2013 году. Это были чрезвычайно удачные для россиян игры: копилка российской сборной пополнилась тремя золотыми, семью серебряными и девятью бронзовыми медалями. В общекомандном зачете россияне поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.

Для справки: Сурдлимпийские игры - это спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны.

Для участия в Сурдлимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. Использование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов во время соревнований не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются визуальные.


11.06.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.