Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Бабушки, бабушки-старушки…

   В тот день, 7 октября 2016 в пермском Досуговом Центре слепоглухих людей было видимо-невидимо. Как осенних грибов в лесу, или как упавших спелых яблок в саду…

   На праздничных столах было достаточно вкусностей. В вазах золотым огнем полыхали кленовые листья. Зал был украшен шарами. Осенний праздник открыли две живые куклы, обе в чепчиках, в коротких, ярких платьицах, веселых панталончиках. 

   Началось все с того, что куклы – ведущие, а это были Диана Якимова и Ольга Кухлова, познакомили всех с программой работы Досугового Центра слепоглухих, который изменился после летних каникул. После этого пошел черед чествования именников. Их набралось много - 11 человек за третий квартал. Каждому именнику куклы с шуточными поздравлениями вручали подарок – симпатичный чайный поднос. А именник Николай Минин, сорвал шквал аплодисментов, подарив всем песню: «День Рождения».

   Не забыли куклы-ведущие поздравить всех пожилых людей, сидящих за праздничным столом и сказать в их адрес много теплых слов.

   Игры-конкурсы на этом мероприятии были такие: «Одеть ляльку», «Накормить ляльку», «Усыпить ляльку». В «малышей» перевоплотились мужчины. В «бабушек» - женщины. Все зрители падали от смеха, глядя, как «бабушки» одевали «внучат» в настоящие памперсы, как кормили их и пели им колыбельные песни: «Баю-баю-бай…» и качали их на коленях, чтобы они быстрее уснули.

   Далее каждый «дитятко» поочередно просил у своей «бабушки» купить ему в магазине красивую игрушку и закатывал истерику, если она говорила ему: «нет!»… Пока все «малыши» хныкали: «Хочу это!.. Хочу-хочу!..», чтобы снять стресс, «бабушки» водили хоровод. А Николай Минин пел песню на жестовом языке:

Бабушки, бабушки, бабушки-старушки,
Бабушки, бабушки, ушки на макушке.
Бабушки, бабушки, мы вас уважаем,
Только как вас понять мы, увы, не знаем.
Только как вас понять мы, увы, не знаем.


На этом мы с вами прощаемся. Праздник удался на славу!

   

14.10.2016
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.