Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Снова на пьедестале. Сургутянка Анастасия Рябинина выиграла серебро чемпионата России среди глухих

Юная сургутская сноубордистка Анастасия Рябинина снова на пьедестале. На этот раз экстремалка везет домой из Ленинградской области серебро чемпионата России среди глухих и слабослышащих спортсменов. Опять в своей коронной дисциплине — параллельном слаломе. Там же она выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Напомним, что в большой спорт Настя пришла лет в девять, когда впервые встала на доску. Потом было плавание, в котором ей даже удалось добиться спортивного разряда, но позже она вернулась к сноуборду. При всем при этом девочка почти ничего не слышит и не говорит. С тренером и товарищами по склону она изъясняется с помощью жестов.

«Настя выступает третий год. Первые медали сноубордистка завоевала в 2014 году. Тогда Анастасия стала лидером в специальном слаломе и слаломе-гиганте в личном первенстве на II Всероссийской зимней спартакиаде. Кроме того, она успешно выступила и на кубке России — 2014 в Красноярске, завоевав серебро в параллельном слаломе», — рассказал тренер по сноуборду СДЮСШОР «Кедр» Александр Колотович.

В последние два года сургутянка покоряет всевозможные склоны России. Ее мечта — попасть на Всемирные игры глухих, которые запланированы на 2019 год.

Анастасия Аладинская
http://sitv.ru

26.03.2016
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.