Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Тюменский легкоатлет Даниил Баганов завоевал два «золота» на чемпионате Европы

На чемпионате Европы по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов отличился тюменец Даниил Баганов. Он завоевал две золотых медали на дистанциях 1500 метров и в эстафете 4 по 400 метров, а также одну бронзовую медаль в беге на 800 метров. На данный момент это самое высокое достижение перспективного бегуна Центра спортивной подготовки. Даниил мог завоевать и третье «золото», так как практически всю дистанцию бежал первым, однако на последних секундах его обогнали испанский и белорусский спортсмены. Состязания проходили в польском городе Торунь с 17 по 19 марта. С победителем чемпионата Европы встретился корреспондент Вслух.ру.

 

Даниил практически ничего не слышит, поэтому его речь могут понять лишь такие же, как и он сам, а также родные и знакомые. В роли сурдопереводчика выступила его тетя Елена Маслакова, которую Даниил зовет мамой. Дело в том, что Даниил в 14 лет остался без матери, и его воспитала родная тетя. С этого же возраста он начал заниматься легкой атлетикой благодаря тренеру Ивану Скурихину, который по сути заменил ему отца. Так же как и его воспитанник Скурихин лишен слуха. Сейчас Даниилу 23 года. В прошлом году он закончил Западно-Сибирский колледж по специальности «Физкультура». Благодаря спорту Даннил успешен и в жизни, он уверен в себе, водит машину и легко себя чувствует в городе. По его словам в Тюмени очень много отзывчивых людей, готовых помочь. При общении нередко выручает смартфон.

Елена Маслакова пояснила, что Даниил тренируется дважды в день, его целеустремленность помогает добиваться целей. Сейчас спортсмен готовится к чемпионат мира, который пройдет с 25 июня до 3 июля в Болгарии. Даниил поставил перед собой цель попасть в шестерку лучших, так как на мировых состязаниях конкуренция будет еще жестче. Основными соперниками тюменца будут кенийские бегуны. А в следующем году Даниил мечтает выступить на сурдолимпиаде. Кстати, Даннил был один из участников эстафеты Олимпийского огня в Тюмени.


 

26.03.2016
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.