DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Пермь
Распечатать

Православные Перми отметили Рождество Христово

Уже стало традицией собираться 7 января в клубе при Свято-Троице Стефановом мужском монастыре, чтобы отметить сообща с общиной глухих и слабослышащих Рождство Христово.

Самый великий из всех зимних праздников, конечно же, Христово Рождество. Уже более 2000 лет празднует его все христиане нашей Земли. Люди стали возвращаться к своим истокам. Все чаще в православных семьях праздник Рождества Христова по праву стал занимать свое традиционное место. Значимость такого праздника, как Рождество Христово, вряд ли стоит кому-то доказывать.

Открыл праздник духовник пермской общины - иеромонах Алексий (Точилкин), который поздравил всех с Рождеством Христовым и пожелал всем здоровья и благих дел во имя мира и добра.

Поздравления в адрес общины прозвучали от председателя Пермского РО ВОГ Татьяны Николаевны Копыловой, которая "подсластила" праздник сладким тортом. Прихожане общины отметили подарками наставника общины и всех тех, кто помогает им понимать и принимать веру к Богу.

Концертная программа была представлена песнями и стихами о Рождестве, о Новом годе в исполнении прихожан общины. Ансамбль "Поющие руки" Пермского РО ВОГ представил зрителю два творческих номера.

Зажигательный "Хоровод" от участников общины привел в восторг всех зрителей: задорный, современный...Шквал аплодисментов сорвали артисты!

Приятным подарком стали Благодарственные письма и памятные календари с фото от Пермского РО ВОГ для всех участников реализованного православного проекта "Слышать сердцем", который успешно осуществили члены общины в июле-октябре 2015 года.

Кульминацией праздника стала творческая постановка силами общины "Снежная королева", которая повествовала о добре и зле, жизни и смерти, о вере в Бога. И запомнилось тут главное: как легко можно превратить доброе сердце человека в ледяное, настолько равнодушное, что он и сам даже не замечает этого. Но как тяжело потом другому любящему и бесстрашному человеку пройти и найти путь к этому ледяному сердцу, чтобы несмотря ни на что растопить своей горячей любовью и верой в Бога этот лёд в сердце дорогого человека, чтобы оно могло снова биться и любить.

А финальная "Рождественская христианская песня" в исполнении Надежды Волхонской (режиссера-постановщика "Снежной королевы") добавила в сердца всех пришедших ощущения доброты, тепла и веры в то, что любые испытания делают нас сильнее и сплочённее.

Закончилось мероприятие традиционным вручением всем Православных календарей на 2016 год и чаепитием, где все смогли пообщаться и поздравить друг друга с добрым праздником.

А ещё есть поверье, что желания, загаданные в Рождество, обязательно сбываются. Так пусть и у вас сбудется все то, о чем вы мечтаете!

Гладких Полина
Фото: Пономарев В., Гладких П..

10.01.2016

Пермяки посетили "Пикник"

   Пенсионеры Пермского РО ВОГ посетили Музей современного искусства, где проходит выставка "Пикник" - пермский проект швейцарских художников Герды ...

Новогоднее диско в Перми

   3 января в клубе "М5" прошла дискотека для всех желающих членов Пермского РО ВОГ.    Новый год мы отмечаем несколько раз, сначала в кругу семьи, ...