Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



В Грозном состоялся турнир по армрестлингу среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху

Мероприятие проходило в ДК «Оргтехника» и было приурочено к международному Дню инвалидов.

 

Организацией и проведением турнира занималась «Спортивно-адаптивной школы «Ламан Аз».

В состязаниях выступили мужчины в пяти весовых категориях (от 65 и до 85 и выше). Всего в турнире приняли участие 24 человека. Это воспитанники Спортивно-адаптивной школы «Ламан Аз», члены Региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской Республики» (РООИ «ОГЧР»), и члены Чеченского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ЧРО ВОГ).

Организаторы отметили, что приоритетная цель в проведении подобных спортивных мероприятий – сделать занятия спортом модными и популярными среди инвалидов и привлечь их к регулярным занятиям физической культурой.

 

 

Заместитель председателя правления РООИ «ОГЧР» Супьян Исмаилов выразил уверенность, что все участники турнира получили удовольствие от участия и стимул для дальнейшего занятия спортом.

- Участники, несмотря на свои ограниченные возможности, показали себя сегодня целеустремленными и подготовленными спортсменами и доказали, что они не видят никаких преград для того, чтобы стремиться к серьезным спортивным достижениям, – отметил Исмаилов.

В ходе турнира были определены победители во всех пяти весовых категориях, ими стали: Бадруддин Дудахов, Алик Селимов, Умар Селимов Ислам Амтаев и Хусейн Шамсудинов.

Те, кому не удалось быть первым не стали отчаиваться, участник Хамзат Дарсиев, занявший второе место, общаясь с корреспондентом агентства при помощи сурдопереводчика заявил, что продолжить выступать в подобных турнирах и будет стремиться занять первое место.

- Спорт вселяет в нас надежду и уверенность, я получил сегодня много положительных эмоций от участия, а так же дополнительную мотивацию, чтоб готовиться еще лучше, – сказал он.

Победители и призеры турнира были награждены медалями и дипломами.


Фото Анзора Газиева
http://www.grozny-inform.ru

04.12.2015
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.