Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



День здоровья и День туриста в пермской школе

    15 сентября 2015 года в отделении, расположенном по адресу Бушмакина, 20 ГКБС(К)ОУ ГКБС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей 1, 2 вида» прошел традиционный осенний День здоровья.

   День здоровья в школе – это весёлый праздник, праздник хорошего настроения, спорта и здоровья. Учащиеся и педагоги очень ждали этот день, чтобы поучаствовать в спортивных соревнованиях, порезвиться и подышать свежим воздухом.

   Участие принимали все учащиеся школы: от первоклассников до выпускников, родители и педагоги школы не отставали от детей! В этот день объединялась вся школа: старшеклассники помогали малышам, а учителя подготовили для ребят интересные испытания и игры.

   В этот день ребятам предстояло преодолеть туристическую полосу препятствий. «Бревно», «Болото» «Топографические знаки», «Костер», «Помощь пострадавшему» – все эти испытания юные туристы прошли с честью и получили заслуженные грамоты и сладкие призы.

   А 17 сентября в отделении на Казахской 20 ГКБС(К)ОУ ГКБС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей 1, 2 вида» с утра был переполох: все собирались на турслёт. В этот день погода не подвела, очень порадовала солнцем и теплом.

   Праздник начался с построения команд на площадке. Ребята стояли гордо в строю с эмблемами команды на груди и ждали своей очереди. Каждая команда с усердием и старанием прокричала девиз и речёвку. Затем юных туристов поприветствовали мультяшные герои ОХ и АХ, которые пригласили всех в лес.
Программа турслёта была насыщенной и разнообразной. Соревнуясь в силе и ловкости, участники преодолевали полосу препятствий: собирали рюкзак, ловко переправлялись через «болото» и по бревну, переносили пострадавшего, мухой пролетали по верёвкам и «разжигали» костры. А последний конкурс был необычным. Это конкурс бутербродов. Каждая команда приготовила бутербродную композицию и представила её жюри. Мммм…. какие вкусные, аппетитные бутерброды! Фантазии не было предела: один краше другого. «Весёлые» бутерброды доставили огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

   Кстати, учащиеся начальной школы тоже участвовали в турслёте. Младшие школьники соревновались в ловкости, быстроте и силе. И всё это время с ними были те, кто помогал, переживал, поддерживал их. Конечно же, это учителя и родители.

   Все участники слёта получили море положительных эмоций, массу впечатлений, заряд бодрости и хорошего настроения. Но самое главное, ребята ощутили себя одной командой, учились поддерживать и помогать друг другу.

   Ярких, солнечных впечатлений от осеннего теплого, праздничного дня у ребят и педагогов хватит на весь учебный год!

  
 

21.09.2015
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.