DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Женский день отметили выставкой картин глухих девочек

Сегодня в Доме Радио Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с региональной общественной организацией «Оптимум» и автономной некоммерческой организацией «Женщины на развитие» провели мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта и выставку творческих работ глухих и слабослышащих детей.

В актовом зале присутствовали представительницы общественных организаций, мамы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями и ученицы школы-интерната для глухих и слабослышащих.

Также в рамках празднования были представлены художественные картины работы воспитанниц школы-интерната для глухих и слабослышащих. Арт-терапия проводилась в рамках проекта «Социальная адаптация глухонемых девочек, воспитанниц школы-интерната в Чеченской Республике».

– От имени Министерства хочу поздравить наших дорогих представительниц прекрасного пола с наступающим праздником, пожелать им успехов, здоровья, любви. Я посмотрел картины и был приятно удивлен тем качеством работ, которые увидел. Удивительно, как дети-подростки, которые в чем-то ограничены природой, нашли в себе силы и талант показать свой внутренний мир на холстах. Не природа обостряет другие чувства таких ребят, сам человек должен приспособиться и развить их в себе. Огромное спасибо тем людям, которые помогают им в этом, – сказал директор Департамента национальной политики Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов .

Завершилось мероприятие праздничным концертом, организованным силами региональной общественной организации «Оптимум» и автономной некоммерческой организацией «Женщины на развитие».

Хава Хасмагомадова
http://chechnyatoday.com

05.03.2015

С 8 марта, дорогие женщины!...

В году немало дней и среди них Есть день прекрасный по весне — 8 Марта, Наряднее всех прочих выходных, Конечно же, гораздо ароматней.Администрация сайта ...

История благотворительности в фотографиях: двадцатый век начинается

Во второй половине 19 века, а это время «золотой эпохи» российской благотворительности, сформировалась целая система государственного и частного ...