4-го декабря в театре ТМиЖ состоялся концерт, посвященный международному дню инвалидов. Фоторепортаж Zscmr
Перед началом концерта выступил В.З. Базоев — председатель МГО ВОГ. Он тепло поздравил всех присутствующих с этим праздником, затем вручил благодарственные грамоты активистам и организациям, много сделавших для инвалидов.А потом полным ходом пошел и сам концерт.
Много было танцевальных номеров от труппы «Грация». Девочки труппы блистали своей гибкостью и изяществом исполнения программы. Но больше всего зрителей потряс номер «Восточные танцы» в их исполнении. От бо-о-ольшого покрывала, которым они все взмахивали в зале начался сквозняк.

Тот самый восточный танец,
с тем самым бо-о-ольшим покрывалом

Еще один танцевательный номер труппы «Грация».
Грациозно, изящно. Полное соответствие названию…
Кроме танцевальной труппы «Грация», выступал танцевальный коллектив «Вдохновение» и малыши из школ, очень трогательно исполнившие «Китайский» и «Русский» танцы.

Танцевальный коллектив «Вдохновение»:
Смотрите за ногами!
Невозможно было оторваться от аса с большой буквы — Мартьянова Александра, артиста и художника. Его «Страус» и «Тореадор» заставляли рыдать от смеха. Вот повезло мне, давно хотелось увидеть его номера. Все рассказывают-рассказывают, а я только облизываюсь… Наконец-то! Увиденное полностью совпало с восторженными рассказами, и дальше больше. Увиденное стоило того.

А. Мартьянов со своим «Страусом». Зал лежал!
Роберт Фомин поразил всех тем, что вышел на сцену со своей дочкой и спел песню «Маленькая дочка». Простой, незатейливый сюжет. Сидит Роберт себе на табуретке. Тут к нему подбегает дочка и говорит, что не может уснуть, мне не спится… И отец сажает дочь на табуретку и начинает ей петь песню. Пронзительную и трогательную. Это надо было видеть!

«Маленькая дочка подрастает,
Но, надеюсь, все же оставляет,
В сердце для отца немного места»
А чего стоила жестовая песня в исполнении артистов ТМиЖ «Ой, цветет калина»!

«Ой, цветет калина в поле у ручья.
Парня молодого полюбила я.
Парня полюбила на свою беду:
Не могу открыться – слова не найду!»
В конце исполнения одна из поющих эту песню, спрыгнула со сцены в зал, плюхнулась на колени бедному Базоеву, обняла его и….. удрала! Как понимать? :-) Любовь-морковь?
А пантомима «Опоздавший поезд»? Да что ее описывать? Не опишешь же то, как злится человек, опоздавший на поезд, как он ругается… как плюется, как заводит беседу с другим человеком, тоже опоздавшим на поезд, как они то ссорятся, то мирятся, и в результате снова опаздывают на следующий поезд.
В закрытие этого концерта на сцену вышлел коллектив театра ТМиЖ и спел песню «Не надо печалиться», являющуюся логичным завершением этого замечательного представления.
Вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди
Надейся и жди»
Последуем же их совету...
Фоторепортаж Zscmr
08.12.2004
Следующие статьи
"Пеппи-Длинный Чулок". Спектакль в ТМиЖ. Взгляд из партера
4 декабря в ТМиЖ был спектакль «Пеппи-ДлинныйЧулок», поставленный по этой замечательной сказке режиссером Робертом Фоминым. Не сомневаюсь, что все читали ...
27 ноября 2004 года в Театре Мимики и Жеста состоялся 16-ый тур конкурса-пантомимы "Пошевели извилиной". Фоторепортаж очевидца
За право прослыть самыми умными и находчивыми состязались две команды—«РОЗ» и «СОЮЗ». В команду РОЗ («Родник здоровья») входило 4 человека, все сотрудники ...