DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Новости
Распечатать

Рождение очередной лжи: сколько же нас?

В угоду собственным амбициям и всеми силами пытаясь придать себе хоть какую-нибудь значимость на посту председателя МГО ВОГ, слабый и непрофессиональный руководитель московского общества глухих Владимир Заурбекович Базоев стал родоначальником очередной новой лжи.

По последним данным на учёте в столичной организации глухих состоит около 3600 членов ВОГ.
Но разве могут устроить правящий горетандем Гаврилова-Базоев эти скромные цифры? Ни в коем случае!
Это же какая-такая плодотворная работа Мосгорвога, если на многомиллионную Москву всего лишь несколько тысяч глухих? Что скажут не только столичные власти о в общем-то малочисленной, но с большими претензиями на исключительность и единственность московской организации глухих?
Нет, не бывать этому! И руководители МГО ВОГ Базоев и Гаврилова стали исподтишка "поправлять" ситуацию.

Сначала официальная цифра - около 3600 глухих - плавно и мягко, не сильно задерживаясь на отметке 6000, трансформировалась в… 8000 членов МГО ВОГ. С маленькой и малозаметной поправочкой: "учтённые граждане". Откуда они и как их "учли"? Для чего Мосгорвогу эти "учтённые"? Зачем подмена понятий в совершенно простой ситуации - об этом горевождь Базоев предпочитает застенчиво умолчать.

Трудно сделать первый шаг на пути ко лжи, но зато потом врать без стыда и совести станет легче. На недавней пресс-конференции в РИА "Новости", посвященной Международной неделе глухих, председатель Владимир Базоев уже не стесняется говорить о 8 тысячах глухих москвичей, которые, как бы между делом, всего лишь "проживают" в столице. Кто бы сомневался, что они под опекой Мосгорвога!

ГореВОГу - нет! Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев автор лжи о количестве членов ВОГ

Сначала были только члены МГО ВОГ. И их было около трёх-четырёх тысяч. Затем появились дополнительные несколько тысяч "учтённых граждан". На пресс-конференции в РИА "Новости" председатель Базоев упоминает уже о восьми тысячах проживающих в Москве неслышащих граждан. Разумеется, членов ВОГ и снова "учтённых"...


Дальше - больше! Фантазия и воображение лучшего вождя всех глухих всех времён и народов Базоева разыгралась не на шутку.
Спустя почти неделю после пресс-конференции в РИА "Новости", в "Сокольниках", где в рамках Международной недели глухих проходил "День жестового языка", счастливчикам повезло узнать, что МГО ВОГ контролирует уже около 10 тысяч неслышащих москвичей! Именно об этом сказано в безудержно самовосхваляемом буклете о славном пути Московской организации глухих времён Базоева и Гавриловой.

И снова застенчиво так и стыдливо - МГО ВОГ всего лишь "представляет интересы". Как это представлять интересы? По какому такому праву и с какого перепугу?
И знают ли об этом те неслышащие москвичи, которые ни сном, ни духом понятия не имеют о каком-то обществе глухих столицы и тем более - о своём членстве в нём, но которые в одно мгновение стали разменной цифрой во лжи мгогореруководителей? Об этом в буклете, разумеется, тоже ни слова.

ГореВОГу - нет! Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев автор лжи о количестве членов ВОГ

Спустя неделю после пресс-конференции в РИА "Новости", речь идёт уже о десяти тысячах. Разумеется, членов ВОГ и "учтённых", чьи и нтересы самозванно представляет МГО ВОГ.
Так сколько нас в настоящий момент? Восемь или десять тысяч членов ВОГ вместе с "учтёнными"? Откуда вообще эта цифра - 10 тысяч? Кто, где и когда проводил подсчёт и исследование? Почему 10 тысяч, а не, скажем, 15 или даже 100 тысяч? Врать - так врать!


Ну почему нельзя быть честным и последовательным до конца, и говорить только за собственно реальных членов МГО ВОГ? Зачем Базоеву и Гавриловой такие нечистоплотные математические игры? Кому это нужно, особенно в нынешнее насквозь компьютеризированное время с тотальным контролем и дублированием данных?
ЦП ВОГ это не нужно: в отчёте для него Базоева даёт почти достоверные сведения - чуть более 3600 членов ВОГ.
Тогда зачем и для кого эта двойная бухгалтерия: где надо - правильные официальные данные, а когда надо - в одну кучу смешаны и члены ВОГ, и учтённые (?), и проживающие (??) в Москве глухие. Поди разберись!

Может быть, чехарда с количеством нужна руководству Москвы? Столичным властям, в первую очередь Департаменту социальной защиты населения, это тоже не нужно: ДСЗН проводит собственный мониторинг. И по многим пересекающимся официальным данным, в том числе общегородского Регистра лиц с ограничениями жизнедеятельности (есть такой!), а также МСЭ и др., в Москве проживает около 6500 инвалидов по слуху.
Именно на эти данные опирается Правительство Москвы в своих расчётах, текущих и стратегических планах. Знает ли об этом формальный член многочисленных советов и комиссий Базоев?

И весьма странным, мягко скажем, выглядит героическая бла-бла-баллада о всё увеличивающемся прямо на глазах количестве неслышащих москвичей из уст Базоева, который является членом Совета по делам инвалидов. То есть, советником мэра Москвы! И какая польза от такого весьма шустрого и лживого помощника?

ГореВОГу - нет! По данным общегородского Регистра в Москве проживает 6500 инвалидов по слуху

По данным общегородского Регистра лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве проживает 6500 инвалидов по слуху. Именно на эти данные опирается Правительство Москвы в своих расчётах, текущих и стратегических планах.
Знает ли об этом формальный член многочисленных советов и комиссий Базоев?


Так кому нужна ложь? Только впавшему в детство и играющему во взрослые игры господину Базоеву. Чьё больное воображение, видимо, рисует заманчивую картину, что московские власти поверят в миф теперь уже "около 10 тысяч", и отвалят ему, лукавому председателю Мосгорвога, например, увеличенное финансирование или другие блага.

Кстати, можно в очередной раз заметить, что число инвалидов по слуху в рядах МГО ВОГ почти в два раза меньше зарегистрированных в Москве! Вот где непаханное поле по привлечению новых членов в ВОГ.
Только для этого нужна самая малость - работать. А по-настоящему работать, как давно уже известно, нынешние горелидеры Базоев и Гаврилова не умеют, да и не хотят. Вот имитировать активную и бурную деятельность и лгать, лгать, лгать - по поводу и без, кому и как угодно, чужим и своим - здесь царствующему мосгоредуэту Гаврилова-Базоев нет равных.

Не лучше бы горелидеру Базоеву, с необычайной лёгкостью расщёлкивающему в свою пользу несколько тысяч мифических душ, быть честным и представлять интересы только реальных членов МГО ВОГ? Как по своему статусу, так и по положению защищая их права, Базоев мог бы добиваться улучшения жизни и для остальных неслышащих москвичей. Без всяких там "учтённых" и "проживающих".
Трудно по правде жить и работать. Но необходимо…

Источники:

Пресс-релиз ДСЗН
http://www.dszn.ru/about/info/news/5711/?sphrase_id=284578

Пресс конференция в РИА "Новости"
http://pressria.ru/pressclub/20130924/948456242.html

Картинка (оригинал)
http://v2.iconizer.net/ru/search/4/graph

Статистика МГО ВОГ за 2012 год
http://www.deafmos.ru/news/1464/

Отчет деятельности МГО ВОГ за 2012 год
http://www.deafmos.ru/documents/dokumenty-mgo-vog/

Справочный буклет МГО ВОГ (г. Москва, 2013 г.)


www.gorevog.net

13.10.2013

Премьера! Детский спектакль "Влюбленный Кощей"

2 ноября (суббота), 9 ноября (суббота) и 7 декабря (суббота) в театре Мимики и Жеста - премьера детского спектакля "Влюбленный Кощей". Приглашаем детей и их ...

И это всё об этом: "Сокольники" против "Сокольников"

В конце сентября отмечается Международная неделя глухих. Во всём мире общества глухих (и не только) традиционно приурочивают к этой дате различные свои ...