DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Театр «Пиано» принял участие в вечере Михаила Казиника

Михаил Казиник и театр «Пиано», «Гоголевское» в музыке и на сцене


30 сентября 2013 года театр «Пиано» принял участие в вечере Михаила Казиника в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии им.М.Ростроповича. Программу этого вечера Михаил Семенович назвал «Гоголевское в музыке». По его словам то, как дети-актёры театра «Пиано» играют на сцене, очень созвучно и самому «гоголевскому юмору», и потоку музыкального развития этой темы в произведениях прекрасных российских композиторов.

«То, что делают эти дети – это на уровне высочайшего искусства. Каждое их движение! Более того, есть режиссура и есть свобода. Я не знаю, в какой пропорции делятся режиссура и свобода, детей так раскрепостили, что они владеют своими телами на уровне философии, на уровне тайного знания. И все то, что происходит в сочетании музыки, цвета, движения у глухих детей – это на уровне высочайшего обращения ко вселенной.

Я решил сегодня начать именно с номера театра «Пиано» не просто так. Дело в том, что здесь я усматриваю, как никогда, великое Гоголевское начало. Это улыбка сквозь слезы, это слезы на улыбающемся лице, это невиданная радость и печаль, это свобода и ее ограничение, это открытие и взлет, взрыв фантазии в несколько минут, музыка того, что может человеческое тело.

Вы способны передать то, что не могут сказать никакие слова. Слова всегда меньше, чем движение и чувства. И то, что вы сейчас успели за несколько минут сказать людям в этом зале – это очень, очень много. Вы сделали людей сегодня счастливее, радостнее, и они еще больше верят в то, что человек безграничен в своих возможностях. Спасибо! Я думаю, что вы почувствовали, почему перед «гоголевским» в искусстве мы показали вам этот практически фрагмент из неореализма, из Феллини, из вечной идеи клоунады и любви, поэзии и надежды». (Михаил Казиник)

Справка

Михаил Казиник - музыкант, искусствовед, педагог, академик Славянской Академии, член Международной комиссии искусств, Почетный доктор «Honoris Causa» (RISEBA)
 

01.10.2013

Индивидуальные курсы для глухих с сурдопереводом

ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ГЛУХИХ наращивание ногтей (акрил, гель), лепка плоскостная и объемная гель-лак, маникюр, педикюр, роспись 3 Д красками, ...

Решение, продиктованное объективными условиями

Валерий Рухледев. Фото Валентина Прикащикова Обращение Президента ОООИ ВОГ к трудовому коллективу ООО «Мурманское СРП ВОГ» Уважаемые сотрудники и ...