DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Новости
Распечатать

Быть ли Базоеву членом ЦП ВОГ?

Ушел в историю внеочередной XXV съезд ВОГ, на котором были приняты дополнения и изменения в Устав ВОГ - основной закон жизни общества глухих. Об этом ещё будут публикации, аналитические материалы.

Но кроме официальных мероприятий, на съезде происходили и другие события, которые, скорее всего, не станут известны широкой общественности.
Например, внеочередной XXV съезд ВОГ ввёл в состав своего Центрального правления дополнительно ещё двух членов. Но мало кто узнает, что съезд ВОГ отказал председателю МГО ВОГ Владимиру Заурбековичу Базоеву стать членом Центрального правления. Вот об этом и пойдет речь…

Несмотря на кучу всевозможных титулов, а также членство в куче всевозможных организаций, общественных и других советов, горевождь глухих москвичей и по совместительству председатель МГО ВОГ Владимир Базоев давно мечтает заполучить ещё один и, пожалуй - самый главный статус в своей уже давно спящей общественной деятельности - стать членом ЦП ВОГ.

ГореВОГу - нет! Председателю МГО ВОГ Владимиру Базоеву вновь отказано быть членом Центрального правления ВОГ
Председателю МГО ВОГ Владимиру Базоеву
вновь отказано быть членом Центрального правления ВОГ

Почему же Базоев, чья почти 20-летняя работа на посту председателя МГО ВОГ является аж примером для всей России, до сих пор не является членом ЦП ВОГ? И почему сей господин так рвётся заполучить заветную корочку члена Центрального правления ВОГ?

А вот почему.
Несмотря на безудержное восхваление и подчёркнутое акцентирование реальных и мнимых завоеваний, давно уже не секрет, что заслуги нынешнего одиозного председателя МГО ВОГ Владимира Базоева - были в далёком прошлом. А в настоящее время под "мудрым" руководством Базоева, имитирующего бурную деятельность, крупнейшая московская организации глухих уже или находится на грани катастрофы.
Спасение - в срочной отставке Базоева. Но мосгорелидер добровольно не уйдёт никогда. Его можно и нужно только уйти. И это реально. И это возможно.

И это сам Базоев прекрасно понимает. И чтобы удержаться в кресле, выход для Владимира Базоева только один: во чтобы то ни стало стать членом Центрального правления ВОГ.

ГореВОГу - нет! Членство в ЦП ВОГ для Базоева - гарантия неприкосновенностиПо Уставу ВОГ член ЦП ВОГ, по сути, имеет неприкосновенность. Он не может быть досрочно освобожден от своих полномочий даже за неоднократные нарушения Устава ВОГ, а также за самоустранение от работы, за действия, дискредитирующие ВОГ и за многое другое - не иначе как только решением съезда ВОГ. Да что там говорить: вынести простое предупреждение члену ЦП ВОГ может только съезд ВОГ!

Защита члена Центрального правления ВОГ такая, что проще не трогать его. Например, ЦП ВОГ за нарушение может принять решение о временном прекращении полномочий председателя РО ВОГ (МГО ВОГ является региональным отделением ВОГ), а также принять решение о досрочном созыве конференции по избранию председателя МГО ВОГ.
Но как это сделать в отношении Базоева, если не дай бог! - он был бы членом ЦП ВОГ? Да никак! Даже президент ВОГ не сможет что-то сделать.

Вот и вопрос: ради чего и кого должно рисковать общество глухих, включая давно неспособного руководить московского горелидера Базоева в члены своего Центрального правления? Какую пользу обществу глухих принесёт засидевшийся мгокресельник Базоев? Да никакую!
А вот быть членом ЦП ВОГ - прямая и безусловная выгода для Базоева. Это - его гарантированная защита от любых неожиданностей, в том числе и торжественных проводов взашей на пенсию по его и не очень собственному желанию.

P.S.
Многие делегаты внеочередного XXV съезда ВОГ обратили внимание на растерянного и сникшего московского горелидера, потерявшего всякий интерес к работе съезда.
И это неудивительно: на очередное предложение включить Владимира Заурбековича в члены ЦП ВОГ, президент ВОГ Валерий Рухледев чётко дал понять, что у Базоева ещё есть на это шанс и время.
Комментарии излишни...

gorevog.net

23.05.2013

Берегите свою награду от... МГО ВОГ

"ГореВОГу - нет!" уже не раз восхищался талантом мосгореруководителей Гавриловой и Базоева, которые так любят примазываться к событиям, не имеющим к ним ...

Необычные автомобилисты: реакция и зрение обострены. Машину водят отлично!

Многие, узнав о том, что глухие и слабослышащие водят машину, испытывают шок: "Как такое возможно? Это же опасно!" А профессиональные водители так просто в ...