DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Новости
Распечатать

Виновно ли правительство Москвы в отмене семинара в Болгарии?

"ГореВОГу - нет!" уже рассказывал в вызвавших резонанс в московском обществе глухих публикациях: "Хорошо на одесских просторах: "пятитыщники» нынче в цене... ", "Пятитыщники" в тумане, или возвращаясь к напечатанному", "Вам подарок по случаю нашей годовщины!" о том, что семинары проводятся за счёт низовых руководителей. Например, недавние рабочие встречи в Одессе и Светлогорске были частично оплачены председателями московских местных отделений ВОГ.

Предстоящий семинар в Болгарии, широко разрекламированный как бесплатный, вызвал среди председателей местных отделений МГО ВОГ чуть ли не эйфорию.
Ничто не предвещало неожиданностей: правление МГО ВОГ утвердило смету расходов Мосгорорганизации на 2013 год, в которой на проведение семинара было выделено чуть более миллиона рублей. Бюджет стал законом и финансовым документом, обязательным для исполнения абсолютно для всех.

ГореВОГу - нет! Заседание правления МГО ВОГ утвердило проведение семинара председателей местных отделений в Болгарии

Цитата: "Все остальные планы остались в силе, их обсуждение и шло на заседании. <…>
Для зарекомендовавших себя в работе председателей местных отделений МГО ВОГ будет устроен выездной семинар-отдых в Болгарию.<...>"

Но уже через несколько дней, как гром средь ясного неба, стало известно, что семинар в Болгарии не состоится. Председатели были в шоке. Тревожную ситуацию необходимо было разрядить. И зампредша Гаврилова лично возглавила пропагандистскую работу среди местных руководителей глухих.

В ход пошло всё: и фальшивые стенания по поводу того, что правительство Москвы увеличило арендную плату (как будто это не приведёт к увеличению цены, сдаваемых Мосгорвогом площадей); и псевдосожаление, что столичный департамент соцзащиты не додал ещё один, предназначенный именно для семинара в Болгарии, "лишний" миллион рублей (это какое же разорение и нищета для МГО ВОГ!) и многое другое.

В общем, кругом виновато правительство Москвы.
Но, несмотря на неожиданно свалившиеся на Мосгоревог "трудности" со стороны столичных властей, мосгоретандем приложил героические усилия и в очередной раз твёрдо обещал, что в следующем году обязательно состоится шикарный семинар. А следующий 2014 год - предвыборный. Ну как не выполнить обещание-то?

Масштаб проделанного информационного натиска среди председателей впечатляет: Особенно на фоне лозунговых завываний сплотиться вокруг знамени МГО ВОГ против врагов (?). "Мир глухих" и интернетовская стенгазета МосВОГа, нервно куря в сторонке, могут поучиться правильной работе у навечно второй леди Мосгоревога.

Но никакими "уважительными причинами" нельзя оправдать очередное запредельное самоуправство господ Базоева и Гавриловой.

ГореВОГу - нет! Руководство МГО ВОГ Владимир Базоев и его зам Галина Гаврилова незаконно отменили семинар председателей местных отделений МГО ВОГ в БолгарииИ дело не в том, что на проведение семинара можно было бы найти деньги из выделенных правительством Москвы очень большой суммы - 20 миллионов рублей. Можно, было бы желание.

А дело в том, что отмена семинара - это изменение бюджета Мосгорвога. Поправка, требующая обязательного утверждения на правлении МГО ВОГ. А этого не было.
И решение товарищей Базоева и Гавриловой об отмене болгарской рабочей встречи - это незаконная личная инициатива горевождей. И это - серьёзное нарушение Устава ВОГ.
До чего дошло. Некоторые члены правления МГО ВОГ не были даже в курсе.

Скорее всего, на ближайшем правлении Владимир Базоев и Галина Гаврилова протолкнут вопрос о корректировке бюджета.
Видимо, мосгореруководство абсолютно уверено, что правление примет необходимые поправки.
Что тогда правление МГО ВОГ? Карманное молчаливое большинство, готовое проголосовать за любое предложение горетендема Гаврилова-Базоев? Даже задним числом?
Почему и как такое вообще возможно? Этот и другие вопросы засидевшимся мгокресельникам могут и обязаны задать на своём ближайшем заседании не только члены правления МГО ВОГ, но и председатели местных отделений на февральском семинаре в подмосковном Пушкино.

А что будет, если случится невероятное: правление МГО ВОГ, уважая собственный статус, а также нелёгкий общественный труд председателей местных отделений, не примет поправки? Тогда мосгоревоговский триумвират Колетвинова-Гаврилова-Базоев будет вынужден исполнять бюджет! И деньги удивительным образом найдутся. И семинар в Болгарии состоится при любой погоде.
Вот и получается, что, "благодаря" правлению МГО ВОГ, честь и достоинство правительства Москвы и столичного департамента соцзащиты могут быть спасены. Ни больше ни меньше...

P.S. На момент публикации этой статьи не было никакого утверждения правлением МГО ВОГ изменений в бюджете, в том числе и отмена семинара в Болгарии. Как и не было самого заседания правления по этому поводу…


gorevog.net

09.02.2013

Красноречивое умолчание?

Напомним нашему читателю, что Лариса Захарова подала в отставку с должности председателя местного отделения МГО ВГО "Митино", а также с поста ...

Молчи, а то будет хуже...

Не секрет, что публикации "ГореВОГу - нет!" вызывают горячие отклики и не только в интернете. Царствующее двуглавье Гаврилова-Базоев, несмотря на ярые ...