DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Сотрудники СОБРа встретились со слабослышащими детьми

Во вторник воспитанники интерната для слабослышащих детей посетили базу ярославского специального отряда быстрого реагирования.

Встреча уже стала традиционной – до этого бойцы СОБРа помогали проводить военно-патриотическую игру «Преодоление». Ребята познакомились с историей подразделения и боевыми заслугами героических земляков, награжденных посмертно орденом Мужества: Александра Карпушина, Владимира Разгуляева и Александра Сивагина.

Неподдельный интерес вызвали действующие экспонаты – современное огнестрельное оружие, которое старшеклассники смогли подержать в руках. Кроме того, школьникам удалось примерить 60-килограммовую полную боевую экипировку бойца СОБРа. В спортзале ученикам показали приемы рукопашного боя, самбо и элементы восточных единоборств – юноши и девушки попробовали свои силы на борцовском ковре. Встреча закончилась чаепитием, на котором школьники в дружеской обстановке пообщались с бойцами. Гости получили сувенир – боевой котелок для школьного музея и приглашение посетить базу весной, когда можно будет позаниматься на полосе препятствий и в стрелковом тире.

http://yarreg.ru

18.12.2012

Игроки женской хоккейной команды «Агидель» посетили Уфимский интернат для слабослышащих детей

Корреспондент: Дети в зале заметно волнуются, кто-то, не переставая, ерзает на стуле, кто-то внимательно и удивленно смотрит на гостей. В преддверии Нового ...

Калужанин Алексей Скляр завоевал золотую медаль на первенстве России по вольной борьбе

В Рязани завершилось первенство России по вольной борьбе среди слабослышащих. В соревнованиях приняли участие спортсмены 96-97 годов рождения из более чем 20 ...