Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



В европу прорубили окно

Швеция

В Швеции с 9 по 12 августа 2001 года состоялся Европейский национальный фестиваль искусства жестового языка. Участие приняли 10 стран, в том числе и из Одессы (Украина).

Одесситы привезли танцевальный ансамбль «Феникс». Его руководитель Евгения Мазур-Волошина сумела подобрать и взять на музыкальное воспитание группу глухих и слабослышащих девушек, обладающих не только хорошими физическими данными, но и преданно влюбленных в музыку, танцы, песенное искусство. Пришли в коллектив и юноши.

Е.Мазур-Волошина, окончив хореографическое отделение Одесского культпросветучишища, не только совершенствует собственное искусство, танцуя в ею же созданном ансамбле «Феникс», но и руководит им как балетмейстер, музыкальный руководитель, автор сфенографии и многих костюмов, выполняет непростую менеджерскую работу.

За три года существования ансамбль «Феникс» создал свою программу из более чем 30 номеров. Это и фольклорные танцы, хореографические композиции, танцевальные миниатюры, хореография на музыку классических произведений. Шоу-группа «Феникс» на Международном фестивале в Румынии (1998) и Евгения Мазур-Волошина на Всеукраинском фестивале в Киеве (1997) стали обладателями Гран-при. Девушки «Феникса» принимают участие в сложных конкурсных программах на звание «Мисс красоты». В 1998 году Екатерина Городецкая на престижном международном конкурсе красоты в Праге была признана лучшей и завоевала звание «Мисс Европа».»

В.СЕМЕНОВА

02.11.2001
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.