Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Бежецкий мост в тишину

Провинция по-прежнему богата свежими творческими решениями. Это доказал праздник «Мост в мир тишины», проведенный в честь 75-летия ВОГ в Бежецке.
Открыла торжество председатель Тверской региональной организации Л.П. Ремизова с краткой речью об обстановке и духовной жизни в Обществе. Выступили с приветственными речами представители Бежецкой горадминистрации, местного отдела соцзащиты, руководители предприятий, где трудятся глухие, представители ВОС и совета ветеранов.

Все отметили плодотворную работу районной Бежецкой организации, а также особую роль ее главы – Клавдии Андревны Соловьевой. Лучшим работникам организации вручили грамоты ЦП ВОГ, РП ВОГ и Тверской областной администрации. В праздничной обстановке лучшим неслышащим труженикам местных предприятий вручили ценные подарки от руководства.
Праздничный концерт открылся песней «Колыбельная» в исполнении С. Ибрагимовой. Украшением праздника послужили выступления танцевальных коллективов Дома детей и юношества, ДК «Сельмаш» и других. Продемонстрировал свои творческие находки коллектив художественной самодеятельности неслышащих бежечан «Каламбур». В сюжет посиделок у деревенской околицы были удачно вплетены песни и пляски.

Впечатлило световое решение песни «Я тебя нарисовал», когда силуэт «нарисованной» девушки то и дело мерцал в гамме цветов радуги. Прозвучали стихи известных глухих поэтов из «Антологии».

На этом вечере председателя Соловьеву и ее мужа торжественно поздравили с сорокалетием со дня свадьбы.

Атмосфера человеческого внимания, душевного тепла, творческого подъема исходила со сцены в зал благодаря профессионализму ведущих концерт сурдопереводчиков О. Крыловой и Н. Баркиной.

Бежечане живут по принципу «делу время-потехе час», и «час потехи», нечасто выпадающий в череде будней, поражает воображение дружеским участием, насыщенностью сюрпризами и всплеском фантазии.

СЕРГЕЕВА Н.
"ВЕС"

 

02.12.2001
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.