Фреш тур
"Русские мастера" Павловский Посад - Ликино-Дулево
Весёлая прогулка участников Западного административного округа, занявших 2 место в III-м Московском конкурсе художественной самодеятельности.
Для поощрения победителей, занявших 2 место в III-м Московском конкурсе художественной самодеятельности, куратор ЗАО г. Москвы Ковальчук В.А. обратился к депутату Московской Думы Рябинину А.В. с просьбой об организации автобусной экскурсии. Результатом этого обращения явилась поездка к «Русским мастерам» в Ликино-Дулёво и Павловский Посад.
Знакомство началось с Собора Иоанна Богослова.
Погуляв рядом с храмом, мы отправились в выставочный фирменный магазин «Дулёвский фарфор».
Каждый из нас купил себе подарки от фирменного магазина, где цены были приемлемые, но были и эксклюзивные изделия на любителя.
Павло-Покровская прядильно-ткацкая хлопчатобумажная фабрика работает с 1900 г. Построили и хозяйничали французы, коих нет уже 90 лет, А Париж - молодежное название района. Сейчас на территории фабрики куча магазинов и Эйфелева башня, как память тех времён.
Местные мастерицы занимались изготовлением «павлопосадских» платков еще в восемнадцатом веке. Однако свою историю они начинают в шестидесятые годы девятнадцатого века. Массовое производство «павлопосадских» платков и шалей было организовано павловопосадскими купцами.
Рисунок набивался на ткань с помощью резных деревянных досок под каждый цвет. Учитывая многоцветье павловопосадского узора, неудивительно, что для одного платка требовались более десятка различных досок, для каждого отдельного цвета – своя. В середине двадцатого века технология производства павловопосадских платков была модернизирована: набивной рисунок стали наносить с помощью специальных шаблонов, что позволило существенно упростить процесс изготовления.
Павловопосадские платки, богато украшенные цветочными, растительными узорами, пышными розами и восточным орнаментом «турецкий огурец» очень быстро стали популярными, и их популярность не меняется, и по сей день.
Мастер - класс по изготовлению бус из платков.
Результат мастер-класса.
Краеведческий музей города.
В музее представлена историко-краеведческая экспозиция о городе, кустарных промыслах и развитии текстильной промышленности края. Также постоянно действуют выставки продукции уникальных предприятий: коллекция шерстяных набивных шалей, коллекция шелковых портьерных и парчовых тканей
Создана экспозиция о жизни и творчестве уроженцев этих мест - народного артиста СССР, киноактера В.В.Тихонова и лётчика – космонавта СССР В.Ф.Быковского - дважды Героя Советского Союза.
В зале выставки
.jpg)
Покровско-Васильевский мужской монастырь.
Экскурсия вдохновила коллектив на репетицию к следующему фестивалю художественной самодеятельности.
Коллектив выражает благодарность турфирме «Глобал Тур» за помощь в организации этой увлекательной и весёлой прогулки.
Как связаться с нами
Сурдоперевод на турах, менеджер по туризму со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж. Экскурсии для глухих детей.
Турфирма «ФРЕШ ТУР» находится по адресу:
ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)
Код 1Ключ1201
Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).
Автобусы: 14, 32, 41, 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)
Визит в "Фреш Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Срочная помощь