Фреш тур
«Жемчужины Балтики»
.jpg)
Светлогорск. Старая площадь. На этом месте были только бетонные советские трибуны и разбитый асфальт. Сейчас построили красивое здание, спроектированное в традиционном немецком стиле, дорогу замостили плиткой. Открыты кафе и магазинчики. Все туристы и отдыхающие собираются теперь здесь.
Светлогорск. Само здание и орган принадлежат компании Макаров, она же и организовывает концерты. Органный зал компании «Макаров» - это единственный в России частный органный зал. Здание, разрушенное строение — католическая капелла,возведенная в 1930-х годах священнослужителем Штоффом, скрывалось зеленым массивом. В 90 - х годах за один год и три месяца восстановили здание.
Поселок Янтарный. У карьера, где добывают янтарь. Здесь располагается крупнейшее в мире месторождение янтаря, в котором сосредоточено 90 % его разведанных запасов.
Поселок Янтарный. Замок был возведен в XIV веке и впоследствии несколько раз реконструировали, некогда являвшегося частью крепости Пальмникен, служившей для охраны побережья и янтарных приисков. В настоящее время в нем находится музейно-выставочный комплекс, где представлены: история края, о янтаре и история янтарного промысла, с посещением камеры пыток и камеры арестованных за незаконную добычу янтаря.
Поселок Янтарный. Камера пыток в крепости Пальмникен.
Гвардейск (быв.Тапиау). Самая красивая улочка бывшей BergStraße (ныне ул. Горная). Эта улочка (примерно 16 века) с остатками каменной мостовой и дома с причудливой немецкой архитектурой еще не утратила прусский дух.
Калининград (бывш. Кенигсберг). В «Рыбной деревне» скульптура жена рыбака, ждущая мужа с рыбалки.
Калининград. Музей «Фридландские ворота» (вид изнутри). Так выглядел дореволюционный Кенисберг (ныне Калининград). В музее создана постоянная экспозиция «Виртуальные прогулки по старому Кенигсбергу», не имеющая аналогов в Европе и России.
.jpg)
Калининград. Кафедральный собор, который расположен на острове Канта. Первое упоминание о строительстве Собора относится к 1333 году. После войны был сильно разрушен. И только в 1991 году после долгих реставрационных работ в соборе состоялась первая послевоенная служба. У стен похоронен великий немецкий философ Иммануил Кант.
Калининград. Кирха памяти королевы Луизы — историческое здание, одно из достопримечательностей города. В прошлом — лютеранская церковь, ныне в здании кирхи расположен Калининградский областной театр кукол.
Калининград. Су́дно «Ви́тязь» — советское научно-исследовательское судно (1949—1979). В настоящее время — главный экспонат Музея Мирового океана. На судне расположены экспозиции, посвящённые истории географических открытий и судоходства.
Наталья Анатольевна серьезно занимается научной работой в каюте судна "Витязь".
Светлогорск. 16 мая 1972 года Ан-24 ВМС Балтийского флота упал на здание детского сада. Трагедия унесла жизни 34 человек: погибли все 8 членов экипажа самолёта и 26 человек на земле (из них 23 ребёнка). По факту катастрофы уголовное дело не возбуждалось. Страшную трагедию было приказано забыть - всего за сутки обломки самолета и разрушенного здания разобрали и вывезли, а на этом месте разбили сад. Никаких сообщений о катастрофе в советских СМИ не давалось до середины 90-х годов. В 1994 году на месте трагедии был возведен храм-памятник.
Куршская коса — визитная карточка Калининградской области, излюбленное место отдыха калининградцев и гостей Янтарного края. «Куршская коса» — самый маленький национальный парк России и одновременно один из самых посещаемых в стране. «Тело» косы состоит из песка, покрытого тонким растительным слоем. Она называется Европейской пустыней.
В Куршской Косе находится одно очень загадочное место под названием “Танцующий лес”. Скрывается небольшой участок соснового леса, деревья в котором имеют очень необычную форму. Стволы растущих на этом участке леса сосен извиваются и закручиваются причудливыми спиралями! Учёные называют причиной искривления природные факторы (например, ветер, перепады температур и особенности почвы на данном участке), насекомые-вредители…
Железнодорожный. Один уникальный и единственный случай в городе - два сохранившихся фахверковых дома. В настоящее время использовались в качестве сеновалов.
Черняховск. Внутренний двор замка Инстерсбург. Основан в 1336 году по приказу магистра Тевтонского ордена Дитриха фон Альтенбурга. Сейчас он разрушен.
Организаторы, участники и члены НКО «Фонд «Дом-Замок» работают безвозмездно (без оплаты труда) по восстановлению памятника архитектуры.
Черняховск (бывшее имение Георгенбург, ныне посёлок Маёвка, где имеется ипподром). Это конезавод – место разведения лошадей знаменитой местной тракененской породы, проводятся соревнования по конному спорту. В 1732 году прусский король Фридрих Вильгельм I основал здесь у стен древнего замка конный завод.
Мы богаты новыми впечатлениями! Хотим сказать, что мы самостоятельно посетили города Железнодорожный и Черняховск. Желаем вам хорошего отдыха! Очень рекомендуем посетить этот чудесный край!
Составили Высоцкая А. и Соловейчик Н.
Как связаться с нами
Сурдоперевод на турах, менеджер по туризму со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж. Экскурсии для глухих детей.
Турфирма «ФРЕШ ТУР» находится по адресу:
ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)
Код 1Ключ1201
Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).
Автобусы: 14, 32, 41, 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)
Визит в "Фреш Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по: