Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

К мышам на мельницу (г. Мышкин), 12 июня 2017

Стоимость с сурдопереводом – 2550 руб.

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст.м. "Алексеевская". Продолжительность экскурсии ~ 15 часов (ориентировочно). Время в пути: 4,5 часа.

Экскурсионная программа: Мышкин: - посещение мельницы купца Чистова; - экспозиция «Купеческие лавки» - игровая развлекательная программа «К мышам на старую мельницу»; - угощательно-развлекательная программа «К мельнику на блины» с чаепитием; - Дом ремесел (кузница и гончарная мастерская); - выставка в «Музее валенка»: «Сестры и братья валенка»; - выставка в «Музее льна»: «Куколка – дружочек мой»; - обзорная экскурсия по городу с посещением Верхнего бульвара, Мемориала 60-летия Победы, Успенского собора с посещением колокольни в летнее время, Никольского собора с осмотром подвалов в летнее время.

Живые ремесла старины 

Жители Мышкина - мастера на все руки и всегда готовы научить своему делу гостей. Приобщиться к старинным ремеслам и узнать, как встарь проходила жизнь в удельном городке можно и сейчас – ведь в Мышкине есть самые настоящие кузня, гончарная мастерская, купеческая лавка и даже старинная мельница, где хозяйничают настоящие амбарные мыши и радушная мельничиха!

У купца Чистова на мельнице чего только нет! Собраны в его купеческой лавке видимо-невидимо мелочушек и мелочей, ключиков-ключей, самовар да скобянка, мочало да жестянка. Бойко велась раньше в Мышкине торговля. Местное купечество было сильным и дружным; слава о нем шла по всей Волге. Здесь проводились знаменитые Мышкинские ярмарки. А купцы Чистовы среди прочих достойных были самыми крепкими, зажиточными в городе, входили в первую десятку крупнейших хлеботорговцев Ярославской губернии. Потому и мельничное дело у них будем перенимать – посмотрим на работу «мельника», пообщаемся с «клиентами», да не с простыми, с мышкинскими – амбарными мышами. После работы угостит нас мельничиха блинками да чайком душистым, расскажет про свое житье-бытье.

В Музее живых ремесел посадят желающих за гончарный круг, покажут, как горшки да крынки мастерить. А кузнец – маститый да ладный – звоном молота привлекает потусторонние силы (как в старину верили). Даст и гостям в руки свой инструмент и приобщит к этому завораживающему «колдовскому» ремеслу. Можно научиться художественной обработке стекла или сделать деревянную пропильную игрушку – кому что нравится.

Музей валенка порадует выставкой национальной обувки. Здесь не только валенки всех мастей собраны, но и их «сестры» и «братья» - кирзачи и модельные боты, бурки и бальные туфельки, которые за одну танцевальную ночь изнашивались до состояния "в помойку".

Рядышком – Музей льна. Словно настоящая ткацкая фабрика, рассказывает и показывает он, как из маленького льняного семечка получается прочная материя, проходя через руки крестьянина, молотилку, ткацкий станок, а затем и в наряды превращается да в игрушки деткам малым. Игрушка-куколка льняная – дело особое, и хотя изготовить ее самим несложно, он всегда считалась на Руси оберегом. Попробуйте и вы!

После работы да учения пора и отдых себе дать. Прогулка по уютному Мышкину – то, что надо! Пройдясь по Верхнему бульвару, поднявшись на колокольню Успенского собора, спустившись в подвалы Никольского собора, прочитав письмо солдата на камнях Мемориала 60-летия Победы, понимаешь, что Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Попав сюда, сразу чувствуешь настроение города - настроение, которого не встретишь нигде.

Полезная информация:

- одеваться лучше в удобную одежду для активного отдыха;

- в случае плохой погоды запаситесь плащами или зонтиками;

- возьмите фотоаппарат.

В стоимость программы входит: транспортное обслуживание, путевая информация, входные билеты в музеи, чаепитие с интерактивной программой и услуги гида-сопровождающего и переводчика ЖЯ.

Оплата до 15 мая 2017 г.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18