Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Автобусно-пешеходная экскурсия «Москва татарская» (с национальным обедом), 18 июня 2016 (суббота)

Сбор в 10:30 у выхода из метро "Новокузнецкая" (гид с табличкой "Название тура"), отправление в 10:45. Продолжительность экскурсии: ~4,5 часа.

Стоимость 1800 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, обед в татарском ресторане, услуги гида и переводчика ЖЯ, вкусный подарок для каждого участника экскурсии.

Наша экскурсия начнется с Замоскворечья, которое было одним из первых мест в столице, где начали селиться татары. Именно здесь возникли Татарская слобода, о которой нынче напоминают названия улиц и переулков; Ордынка - являвшаяся ничем иным, как началом пути от Кремля в столицу Золотой Орды; Старые Толмачи, заселенные переводчиками татарами («толмач» происходит от татарского слова «тел» - язык); Кожевники - обязанные своим название татарским мастерам-кожевникам. 
В Замоскворечье мы посетим Историческую мечеть - старейшую в Москве. На протяжении XIX и трети XX она имела статус Соборной. Помимо мечети, мы увидим в Замоскворечье дома Салиха Ерзина и Шамси Асадуллаева, где ныне располагается Татарский культурный центр Москвы, памятник Габдулле Тукаю. Объезжая по периметру территорию московского Кремля, вспомним о давних традициях русско-татарских связей, когда там находился Татарский посольский двор, туда приезжали почётные гости из восточных земель и где в кремлёвских соборах были похоронены казанские ханы и царевичи. Далее мы проедем мимо бывшего дворца касимовских царевичей на Мясницкой улице. Известно, что Касимовское ханство поддерживало тесные контакты с Москвой, и они отражают целую эпоху в истории ханства и её отношений с Московским государством. По пути стоит остановиться и у красивого дворца князей Юсуповых, с которыми связаны многие страницы русско-татарских отношений. По-новому взглянем мы и на такой привычный, казалось бы, Казанский вокзал, башня которого стилизована под башню Сююмбике Казанского кремля, и с ней связана одна красивая легенда. Но о легенде и многих другие татарских следах в жизни столицы мы узнаем на экскурси.
Далее мы увидим одно из самых грандиозных сооружений, появившееся недавно в Москве, - Соборную мечеть на Проспекте Мира. Эта одна из крупнейших мечетей в России и Европе. Она построена на месте старой, которая в свое время была построена архитектором Н. А. Жуковым на средства татарского купца Салиха Ерзина. Два главных минарета новой Соборной мечети имеют высоту почти 80 метров, что делает мечеть самой высокой в России. Их форма символизирует многовековую дружбу российских народов: минареты похожи одновременно и на башни Московского Кремля, и на башню Сююмбике Казанского Кремля. Малый минарет венчает историческую часть комплекса. Крыша и башенки окрашены в голубовато-зеленый цвет, как и у первой Московской мечети. На золочение купола и минаретов было использовано 12 килограммов сусального золота. Мечеть освещают более 320 настенных и потолочных люстр из хрусталя, разных по размеру и форме. Большинство из них сделаны в виде куполов мечети. Главная хрустальная люстра в центральном зале имеет 350 лампочек и весит 1,5 тонны. 
А завершится наше необычное погружение в мир татарской Москвы посещением колоритного татарского ресторана, где нас ждет обед по классическим рецептам татарской кухни.

ОПЛАТА ДО 15 МАЯ 2016 Г.

Внимание! Вы посетите действующие мечети, в которых всем полагается снять обувь. Вы можете взять с собой носки и бахилы (одеваются на носки). Дамы в мечети должны находиться с покрытой головой (платок).

Визиты групп по независящим от фирмы причинам могут совпасть с религиозными  священнодействиями и иными мероприятиями, поэтому вход экскурсионной группы в одну из мечетей может быть ограничен. Фирма имеет право заменить посещение данной мечети на посещение либо осмотр другого объекта. Просьба отнестись с пониманием к чувствам верующих.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18