Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Горки - Суханово - Екатерининская пустынь, 08 мая 2016

 

Стоимость: 1780 руб.

Мы знаем, что «Горки Ленинские» – это место, где провел последние годы В. И. Ленин. А между тем усадьба, в которой размещается заповедник, известна еще с XVI в. Эта старинная вотчина включала в себя небольшую деревушку, два сельца, пахотные, лесные и сенокосные угодья. Почти триста лет она принадлежала дворянскому роду Спасителевых, служивших при царском дворе еще Алексею Михайловичу.

Усадьба Горки по праву является главной достопримечательностью южного Подмосковья. Ее история восходит к XVI в. Горками владели представители старинных русских дворянских и княжеских родов: Спасителевы, Наумовы, Белосельские, Трубецкие, Бекетовы, Бутурлины, Дурасовы, Лопухины. Основные постройки усадьбы (барский дом и два флигеля) были возведены в первой трети XIX в. при А.А. Писареве, генерал-лейтенанте, сенаторе, герое войны 1812г. Современный облик она приобрела при последней своей владелице — З.Г. Морозовой, вдове известного промышленника С.Т. Морозова. Зинаида Григорьевна купила усадьбу в 1909 г.   и для ее реконструкции пригласила известного архитектора Ф.О. Шехтеля. В результате Горки были превращены в прекрасный образец русской усадебной архитектуры, выдержанной в стиле неоклассицизма. В том же стиле с элементами модерна были решены и интерьеры, прекрасно сохранившиеся до наших дней. Своей сохранностью и образцовым видом усадьба во многом обязана вождю мирового пролетариата - В.И. Ленину, который провёл здесь последние годы жизни.

Усадьба Суханово с конца XVIII в. и до самой революции эта усадьба принадлежала одной семье, князьям Волконским. Здесь в разное время сооружен целый комплекс построек. До князей Волконских, на рубеже XVII-XVIIIвв., эта усадьба принадлежала боярину Т.Н. Стрешневу, одному из ближайших сподвижников Петра I, входившему в совет из четырех бояр, которому царь доверял управление Россией на время своих отъездов.   Главный дом, возведенный в XVIIIв., неоднократно переделывался и достраивался, прибавлялись портики с колоннами, боковая ротонда, крытые галереи. Украшением усадьбы служит мавзолей семьи Волконских - это настоящий архитектурный шедевр.  
 
Дорога в Суханово проходит мимо архитектурного ансамбля XVII - XIX веков - бывшей Екатеринской пустыни. Начало этой обители было положено в 1658 г. царем Алексеем Михайловичем, который, охотясь в здешних лесах, узнал о рождении дочери, которую нарек Екатериной. Никольскую церковь, палаты, ограду кельи и «всякое каменное дело» строил видный московский зодчий Иван Кузнечик - автор таких известных сооружений, как церковь Григория Неокесарийского, и Покровский собор в Измайлово. Во второй половине XVIII века в монастыре велись значительные работы: был воздвигнут Екатерининский собор, а позднее, в 1800-х гг., поднялась надвратная колокольня с церковью Дмитрия.
 
 Оплата до 15 апреля 2016
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18