Общество глухих

Югорский паралимпиец завоевал "серебро" на чемпионате мира по легкой атлетике

Спортсмен центра спорта инвалидов Югры из Сургута Максим Бган стал обладателем серебряной медали на чемпионате мира по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов. Сами соревнования проходили в Канаде в городе Торонто с 14 по 23 июля.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе центра спорта инвалидов Югры, в чемпионате принимали участие около 300 спортсменов из 34 стран мира.

По итогам сургутянин занял второе место в метании молота с результатом в 57,53 м, уступив 1,60 м чемпиону мира 2008 года японцу Масатоши Маримото.

Также в метании молота успешно выступила спортсменка представляющая сборную команду Югры Юлия Любчик, заняв четвертое место с результатом в 48,58 м.

"Максим стал "бронзовым" призером на чемпионате мира четыре года назад, - комментирует депутат думы Ханты-Мансийского округа, директор центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. - По итогам этих соревнований он не только улучшил свой результат, но и поставил новый рекорд для страны. Успешное выступление спортсмена увеличивает его шансы попадания в сборную команду страны для участия в Сурдлимпийских играх 2013 года".

nakanune.ru

23 июля 2012 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 23.07.2012 19:09
Ещё Илья Аксенов тоже завоевал серебро. Эстафета 4х400.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь