Общество глухих

Инвалиды по слуху сыграли в Сыктывкаре в боулинг

12 марта 2012 года в сыктывкарском торгово-развлекательном центре "Рублик" состоялось открытое республиканское первенство по боулингу среди инвалидов по слуху. На соревнование, организованное Коми отделением Всероссийского общества глухих, съехались команды из Архангельска, Котласа, Кирова, Екатеринбурга, Ухты, Печоры, Емвы и Сыктывкара.

III место досталось Игорю Симановскому (Сыктывкар), II место занял Александр Митин (Архангельск), "золото" - у Андрея Михайловского (Сыктывкар). Денежные призы и кубки победителям вручил президент федерации боулинга глухих России Владислав Антипов.

После турнира состоялся круглый стол с участием В. Антипова и представителей ТРЦ "Рублик". На встрече, в частности, шла речь о спортивных абонементах для инвалидов по слуху. Президент федерации также поинтересовался, почему Агентство РК по физической культуре и спорту не финансирует участие боулинг-команд в соревнованиях. Спортагентство, по его мнению, должно оплачивать проезд, питание и проживание. Сыктывкарская команда играет на высоком уровне и ее необходимо включить в бюджетный план на 2013 год.

Возможно, в Коми будут созданы две боулинг-команды глухих - столичная и республиканская.

Иван Нестерец
komiinform.ru

14 марта 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь