Общество глухих

В Киеве незаконно закрыли колледж для слепых и глухих детей

Исполняющий обязанности директора частного высшего учебного заведения "Международный медицинский колледж" Виктор Чернышев сообщил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины незаконно закрыло учебное заведение.

В июне 2011 года, по словам Чернышова, на центральном входе в колледж появилась табличка с созвучным с колледжем названием - "Международный колледж медицины". Впоследствии, отметил он, на территории учебного заведения и в его помещении начали появляться плакаты, на которых сообщалось, что Международный медицинский колледж (ММК) лишен права на образовательную деятельность, а потому все права переходят к Международному колледжу медицины (МКМ).

Комиссия Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, к которой обратилось руководство ММК, устроила осенью 2011 года проверку именно их заведения, а не МКМ. Комиссия, которая, по словам Чернышова, проводила проверку всего несколько минут, приняла официальное заключение, что условия обучения в заведении не соответствуют нормам, а уровень знаний учащихся является очень низким.

В апелляции акта проверки директору Международного медицинского колледжа Геннадию Гребенюку отказали.

"Давление на директора со стороны членов комиссии и чиновников министерства было настолько серьезным, что у него случился сердечный приступ и он умер", - сообщил исполняющий обязанности и добавил, что это событие произошло 23 ноября - за день до того, как результаты проверки комиссии были рассмотрены на заседании Государственной аккредитационной комиссии Украины.

"Они не только в течение трех минут приняли решение закрыть нашу образовательную деятельность, они еще и приняли решение обязать покойного Геннадия Гребенюка (директора колледжа) срочно перевести детей в другие учебные заведения", - заявил Чернышов.

Юрист Олег Веремеенко отметил, что после составления акта о неудовлетворительной работе колледжа руководству не предоставили достаточно времени на устранение недостатков, как это предусмотрено законодательством - у них сразу отобрали лицензию.

Однако, по его информации, 7 февраля МКМ уже получил лицензию.

Присутствующий на пресс-конференции член Гуманитарного совета при Президенте Украины, правозащитник Семен Глузман отметил, что 9 февраля сообщит Виктору Януковичу о ситуации с закрытием Международного медицинского колледжа.

Виктор Чернышов сообщил, что Международный медицинский колледж в течение 20 лет учит слепых детей по специальности "медицинская сестра-массажист" и глухонемых - по специальности "зубной техник". Всего с 1991 по 2011 годы колледж закончили 3 400 человек. Также он отметил, что в Киеве больше нет образовательных учреждений, обучающих слепых и глухонемых на младших медицинских специалистов.

http://24tv.ua

16 февраля 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь