Общество глухих

Впервые в Балтийском Артеке сборная команда ВОГ

На берегу Балтийского моря второй год работает палаточный лагерь «Международный молодежный форум Балтийский артек 2011».

Зажигать туда приехали представители творческой молодежи танцоры, певцы, художники из 34 регионов и 4 стран. В 3-ей смене, которая называлась – «Общество будущего» по инициативе Калининградского регионального отделения «ВОГ», приняла участие сборная Всероссийского общества глухих из пяти ребят: Ярослава Бернацкого (Калининград), Александра Сидельникова (г. Рязань), Натальи Егельской (г. Калининград), Ильи Аксенова (г. Орел) во главе с Романом Ващенко (г. Калининград). (фото 1)


Команда ВОГ

В рамках форума проходила социально-экономическая игра – цель, которой моделирование актуальных общественных процессов. После разъяснения правил, социально-экономических игр, Балтартековцы разделились на группы, перешли к образовательному блоку, цель которого - обучение проектному менеджменту. Своим опытом и знаниями делились ведущие специалисты эксперты, успешные предприниматели. (фото 2, 3, 4)


Обявление о курсах жестового языка.


Обучение жестов.


Обучение жестов.

Проекты Р.Ващенко отмечены, как лучшие, хотя и не прошли на Федеральный Уровень, но все-таки были заметны как социально-значимые. Из Правительства поступило предложение, если проекты будут доработаны, то возможно они будут включены в бюджет следующего года. (фото 5)


Защита проектов.

В самой творческой смене "Минута Славы" число заявок просто «зашкаливало». Желающих показать свое творчество не было отбоя. И здесь выделились наши ребята. Я.Бернацкий и А. Сидельников без слов разыграли веселую сценку. Рассмешили весь зал. А когда очередь дошла до И. Аксенова начался настоящий шторм эмоций. Потому что в обычную и не очень популярную песню среди молодежи Илья вложил столько эмоций, чувств, что на творческой поляне был полный аншлаг. (фото 6)


Клоунада на "Минуте славы".

Коммуникационный партнер форума «Балтийский Артек» – компания «МегаФон» учредила специальный приз в номинации «Общение без границ» - нетбук, который торжественно вручили Илье на финальном концерте.

Мы гордимся своими ребятами, которые преодолели все трудности и достойно представили Всероссийское общество глухих. (фото 7 и 8)


Вручение призов от компании Мегафон


КРО ВОГ, Мегафон и Балтартековцы.

К нашей команде относились с искренней любовью и добротой. Неслучайно во время экономической игры был особенный интерес к изучению русского жестового языка и ОАО «Говорящие руки» заработала наибольшую сумму местной валюты «Балтики», и на эти деньги команда на аукционе приобрела горный велосипед. (фото 9)


Балтартековцы.

Вернувшись из лагеря в центре реабилитации РО была организована с балтартековцами встреча-концерт «Стирая границы». (фото 10 и 11)


Встреча-концерт "Стирая границы".


Прощание с ребятами.


Калининградское РО ВОГ

24 августа 2011 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 26.08.2011 10:11
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕПОРТАЖ!!! ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ИДЕЯ ,ПРОВЕСТИ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ !НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ ,ЧТО БУДЕТ ВСЕГДА ПРОВЕСТИ ТАКОЙ ФОРУМ .УДАЧИ ЖЕЛАЮ КАЛИНИНГРАДУ ,В БЮДЖЕТ ПРИНЯТЬ НУЖНЫЙ ФОРУМ ! ОЧЕНЬ РАДА Я ЗА ИЛЬЮ АКСЕНОВА (г.ОРЕЛ)!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ ВСЕ РЕБЯТА !!! ТАНЯ (г.ОМСК )
Пользователь
Гость 26.08.2011 13:31
Молодцы ребята! Успехов и творческих полетов вам, а так же побольше освещать свои достижения и предложения на сайтах, для привлечения молодежи к общественной жизни в региональных и местных отделениях ВОГ.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий