Общество глухих

Новосибирским инвалидам по слуху не выдают телевизоры с телетекстом

Новосибирский центр "Право последней надежды" защищает права инвалидов по слуху. По словам руководителя центра Василия Шмелева, инвалиды по слуху зачастую малограмотны, и им сложно письменно излагать свои проблемы.

Именно поэтому центр ведет большую разъяснительную работу, а также помогает глухим и слабослышащим решать конкретные проблемы. Одной из таких проблем стала выдача Фондом социального страхования телевизоров без телетекста, а также отказ возмещать затраты инвалидам на личное приобретение ими средств связи с функцией телетекст. "Чиновники всегда находят причины, чтобы не выполнять предусмотренные законами обязательства, - объясняет В. Шмелев. - На данный момент организаций подготовила и подала в суды около 20 исков по этому поводу".

http://www.asi.org.ru

29 октября 2010 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 29.10.2010 19:08
в саратове еше хуже. чернов пздц.
Пользователь
Гость 29.10.2010 20:44
У меня вопрос-недавно госдума обсуждала эту тему-какие результаты,т.е. ограничение не поставила.?
Пользователь
Гость 02.11.2010 00:48
Ну вот! Уже крупнейший новостной портал АСИ о произволе чиновников из нашего Новосиба опубликовало. И ППН в этой новjсти выглядит очень позитивно! Молодцы ребята! Подсказываем: копайте под Брагина! Это он....
Пользователь
Гость 22.10.2012 21:13
Согласна.Саратове и Энгельсе вообще не понятно.Нам выдали ребёнку,а сейчас знакомым не дают .Не понятно почему?
Пользователь
Гость 22.10.2012 22:26
Не выдают потому, что телевизоры с телетекстом, которые выпускают сейчас не соответствуют техническим заданиям по госзакупке. Нужно вносить изменение в ИПР,что бы было написано не "телевизор с телетекстом", а например телевизионное устройство с функцией телетекста.Ну или как-то ещё. Но что бы не было этого ограничения только "телевизор с телетекстом", потому что техника уже другая и в современных телевизорах кроме телетекста ещё много чего есть.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий