Общество глухих

Ответ из Прокуратуры Новосибирска и региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В. В. Путина в Новосибирской области

В Новосибирске в региональных отделениях Фонда социального страхования (ФСС) РФ отказывались принимать у инвалидов по слуху документы на компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, также инвалидов по слуху вызывали в милицию на допрос, обвиняя их в мошенничестве и подделке чеков.
Кроме того, Новосибирское региональное отделение ФСС РФ приостановило решение о выплате компенсаций инвалидам по слуху, мотивируя это с «получением разъяснений из Фонда социального страхования Российской Федерации».
Также в одном из филиалов Новосибирского отделения ФСС группа инвалидов по слуху была вынуждена отдать сотрудникам ФСС все документы по самостоятельно приобретенным техническим средствам реабилитации (ТСР) и подписать заявления о постановке на учет по обеспечению их ТСР.

В связи с выявленными фактами нарушений правозащитный центр «Право последней надежды» обратился в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» В. В. Путина в Новосибирской области, которая в свою очередь направила запрос в прокуратуру Новосибирской области.
Одновременно правозащитный центр «Право последней надежды» подал жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и в прокуратуру Новосибирской области.

Пришел ответ. Прокуратура Новосибирской области признала зафиксированные правозащитным центром «Право последней надежды» факты нарушения. По результатам проверки было вынесено представление управляющему Новосибирского регионального отделения фонда социального страхования РФ.


ИЦ «Императив»

04 августа 2010 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 04.08.2010 23:43
А что здесь нет комментов "друзей"? Пригорюнились аль? Вот снова нашли свое подтверждение факты, предоставленные ППН. Факты, свидетельствующие о нарушении прав инвалидов по слуху. Тишинаааааа......... А как кто-то начнет против нас же самих глухих вякать, так такой радостный клекот стоит!!!!!!
Пользователь
Гость 05.08.2010 08:56
Пусть сначала сам г-н Шмелёв отрекается от реабтеха окончательно и бесповоротно, в которой и имеются явные и противоправные нарушения по отношению к инвалиду - вот только тогда и похлопаем ему в ладоши! А так пока держит этот московскую занозу - он никто и действует пока двояко.
Пользователь
Гость 05.08.2010 16:58
А комментов нет не потому что пригорюнились, а потому что клоунада ваша надоела )
А в запросах вы уточняли, что в мошенничестве глухих стали подозревать благодаря именно вашим действиям? ))
Отписки канеш впечатляют ))
Пользователь
Гость 05.08.2010 17:00
Там в ответе обрезано самое интересное,где пишется "Статьей 11 федерального закона установлено,что...
Так что же там установлено,и что по этому поводу казано? почему обрезали? )
Пользователь
Гость 09.10.2012 07:59
That's rlelay shrewd! Good to see the logic set out so well.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий