Общество

В 2011 году у слабослышащих жителей Удмуртии появятся видеофоны

Стоимость одного аппарата 11 тысяч рублей

- В 2011 году на условиях софинансирования в Удмуртии начнётся реализация программы по установке видеофонов для слабослышащих жителей республики, - сообщил заместитель министра Минсоцзащиты республики Сергей Суворов. – Сейчас видеофоны установлены уже в 50 регионах России, в основном в центрах социального обеспечения и у председателей региональных организаций глухих. Кроме самих видеофонов в Удмуртии появится специальная диспетчерская служба для инвалидов с полной или частичной потерей слуха.

Специалисты единой диспетчерской службы будут круглосуточно и бесплатно принимать все виды сообщений от людей с нарушениями слуха. Сообщения будут приниматься не только с видеофонов, но и с мобильных телефонов, электронной почты, веб-камеры, даже отправленные факсом. Основной задачей оператора и переводчика жестового языка будет преобразование текстовой или жестовой информации в голосовую и обратно в текстовую или жестовую для передачи её глухому.

- Конечно, видеофон стоимостью около 11 тысяч рублей сегодня далеко не каждому инвалиду по карману, - отмечает Сергей Суворов. – Но именно появление видеофонов позволит создать диспетчерскую службу для поддержки слабослышащих.

Марианна ОРЛОВА
http://izh.kp.ru

03 августа 2010 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 06.08.2010 19:27
КЛАССНО!!!
Пользователь
Гость 11.08.2010 11:07
А о нас РОССИЯН,жившие в других регионах,кто позаботится???
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий